大盘酝酿超跌反弹可能性增大

2008年03月28日19:18  来源: 和讯网    作者:钱向劲

  和讯特约

(和讯财经原创)

  本周大盘先抑后扬,周初市场呈连续大幅杀跌态势,沪指的3500点、3400也被轻松被击穿,以中国石油(601857行情,股吧)为首的蓝筹股疯狂杀跌,二三线个股全线下挫,直接导致加速寻底,所幸的是,周五在击破了“5.30”的低点3404点后,创出了本轮调整的新低3357点之后,权重股展开防守反击,市场出现了久违了的较强力度的超跌反弹行情,阳包阴的K线组合显示大盘有所企稳。全周K线为带长下影线的周中阴,继续显现出空头力量的强大,不过随着股指的持续快速暴跌,大盘的超跌反弹可能性进一步增大。同时短线来看,市场在加速下挫越走越弱后,技术上积累了较强的反弹动能,而权重股的反攻成为股指反弹的直接动力,短线大盘初步止跌回稳,仍有反弹潜力,而市场量能的同步有效放大则非常关键,投资者应密切关注量能的变化。

(和讯财经原创)

  消息面上,近期虽然大盘加速下挫,但市场利好却频传。来自基金公司的信息显示,信达澳银精华灵活配置混合型证券投资基金、嘉实研究精选股票型证券投资基金于日前获得监管部门核准,将于近期展开募集。至此,今年二月以来获批的新基金数已达27只。偏股型基金方面,除了首批发行的南方盛元红利与建信优选宣布成立外,其余仍处募集过程中。而基金专户理财业务正式进入实质性操作阶段,交银施罗德首单金额近亿元。加上外围股市已开始震荡走稳,为A股的市场提供了良好的外部环境。

(和讯财经原创)

  考虑到短期大盘在3500点一线是本轮牛市行情升幅的二分之一位,技术上有一定支撑。此外蓝筹股整体估值明显下降,随着良好年报、季报的公布以及新发基金的逐步进入建仓期,预计部分蓝筹股会迎来超跌反弹的机会,这种机会是结构性的反弹机会。

(和讯财经原创)
(中信金通)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件