证监会再批两只基金 2月以来已有29只基金上市

2008年03月28日21:05  来源: 和讯网  


  「和讯编者注」证监会28日批准两只新基金发行,分别是博时基金的特许价值股票型基金和国投瑞银稳健增长灵活配置混合型基金。面对这一已经成常态的利好,市场又会以怎样反应呢?这些新基金的投资方面又是那些呢?

  [发行动态]证监会再批两只新基金 新基金数量已达29支

  [基金看点]股票方向基金散户化特征明显揭开基金重仓股神秘“面纱”

  [建仓观察]基金圈定三大主题:通胀 升值 内需基金“抱团取暖”金融和地产

  [基金疑问]基金为何集体含泪卖蓝筹?

  中国证监会28日批准两只新基金发行,分别是博时基金的特许价值股票型基金和国投瑞银稳健增长灵活配置混合型基金。

  据介绍,博时特许价值股票型基金是主动式投资的股票型开放式基金,为博时旗下第11只开放式基金。该基金的托管人为中国建设银行(601939行情,股吧)。

  至此,自2月1日股票型基金重新“开闸”以来,证监会已经新批29只基金,其中绝大部分都是股票型基金。经过前期的发行募集,部分基金已经进入建仓期。

  博时是国内首批成立的五家基金公司之一,截至2007年末,博时共管理13只公募基金产品,资产管理规模近人民币2600亿元。国投瑞银基金管理公司是中国第一家外方持股比例达到49%最高上限的公司。自2005年合资以来,发展迅速,成为基金业新锐。


(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入基金证监会
热点新闻
热门评论
热门事件