证监会有意救市遇阻 专家呼吁市场化救市

2008年03月28日22:09  来源: 华夏时报    作者:王兆寰


  证监会有意救市遇阻 专家呼吁市场化救市

  据接近监管层的一位人士向《华夏时报》独家披露,两会后证监会曾有意“救市”,但相关部委认为震荡实属正常,市场问题应由市场解决,不能寄全部希望于“政策救市”。

  该人士还透露,相关部委负责的印花税调整方案已获通过,双边征收改为单边征收,但会依据市场择机推出。“3月底行情虽然动荡,但是4月以后,随着市场一系列利好政策的出台,大盘将会企稳。”

  3月28日,市场传闻称,周末监管层将会出利好,股指期货时间表将会推出。受此利好刺激,市场一改前日暴跌之势,以中石油为代表的权重股强劲上涨,拉动大盘频频反弹。沪指最终收复3400点、3500点关口,暴涨168点,直逼3600点。

  其中,期货概念集体上涨,其中美尔雅(600107行情,股吧)、厦门国贸(600755行情,股吧)和弘业股份(600128行情,股吧)一度涨停。

  据记者采访了解,多数人士认为,市场涨幅如此大,主要是受传闻影响,但是消息如果不兑现,会出现冲高回落。现在,实质性利好才是“拯救”市场的一根稻草。

  对此,记者致电证监会,有关人士表示并未获此相关消息。

  而据一位接近监管层的人士向《华夏时报》记者透露,目前,期货公司正在进行增资重组,补充资本金,股指期货有望在9月份推出。


(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入救市行情
热点新闻
热门评论
热门事件