四家上市公司公告信息点评

2008年03月30日23:44  来源: 和讯网    作者:由宜

  东南网架拟向东南金属薄板有限公司采购货物

(和讯财经原创)

  事件:东南网架(002135行情,股吧)第二届董事会第十八次会议于3月27日召开,审议通过《关于批准向浙江东南金属薄板有限公司采购货物的议案》。

(和讯财经原创)

  点评:东南网架是一家集设计、制造、安装于一体的专业建筑钢结构企业,其业务专注于大跨度空间钢结构、高层重钢结构及轻钢结构领域,是钢结构行业中的优势企业和空间钢结构领域中的龙头企业。此次公司向浙江东南金属薄板有限公司采购货物,将其作为公司货物供应商并建立合作伙伴关系,对稳定公司经营生产有利。我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  广州药业(600332行情,股吧)公布持续关联交易公告

(和讯财经原创)

  事件:广州药业股份有限公司与控股股东广州医药集团有限公司于3月28日签订新的《购销关联交易协议》(期限为三年,自2008年1月1日起至2010年12月31日止),公司及其附属公司与广药集团、其附属公司及各自的联系人互相出售若干医药产品、散装医药原辅材料、医疗器械与包装材料等。

(和讯财经原创)

  点评:广州药业的下属三家子公司,中一药业、星群药业、陈李济药厂都是在业界有一定知名度的医药生产企业,也获得了《高新技术企业认定证书》。此次拟与广药集团、其附属公司及各自的联系人互相出售若干医药产品、散装医药原辅材料、医疗器械与包装材料等,虽然是持续关联交易,但是投资者希望公司以后仍能及时披露相关信息,以便能依据信息作出准确的投资分析和决策。对于该股近期走势,我们给予适时“逢低介入”评级。

(和讯财经原创)

  诚志股份(000990行情,股吧)定向增发获得批准

(和讯财经原创)

  事件:诚志股份日前公告称,3月28日,公司收到中国证监会《关于核准诚志股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行A股不超过4000万股,核准期限自通知下发之日起6个月内有效。

(和讯财经原创)

  点评:公司是清华控股旗下生物医药资产整合平台,目前公司经营战略转向生命健康产业凝聚核心能力,逐步整合和集中产业结构。近期公司非公开发行A股获得通过,募集资金主要用于对生命科技方面的子公司增资扩股,大股东清华控股以现金参与增发显示了大股东对公司发展前景看好。我们给予“密切关注”评级。

(和讯财经原创)

  万科A稳居“房地产百强企业”首位

(和讯财经原创)

  事件:据《2008中国房地产百强企业研究报告》显示,万科、中国海外发展、合生创展、保利房地产、北京首开、恒大地产、碧桂园、绿城地产、大连万达、大华的综合实力,居全国房地产百强企业前十名。其中,万科、中国海外发展、合生创展保持了去年“一甲”的位置。

(和讯财经原创)

  点评:万科A的房地产项目已进入全国近30个城市,公司在各地的销售情况也相当不错。2007年4季度以来,房地产市场出现了急速上涨和政策调控后的理性回调,市场成交量急剧萎缩,价格停滞。在不利情况下,公司部分项目主动采取促销手段,加快尾盘的销售、实现资金回笼,保证了销售的持续增长。在理性回调后的房地产市场将迎来更加广阔的前景,万科A在行业领跑的优势预计将不断扩大。我们给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件