收评:石油双雄后劲不足 黑色周一终成真相

2008年03月31日15:05  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 31日午后,中石化拉升翻红、中石油也收敛跌幅,权重股出现一波强劲的拉升,沪深股指在午后持续一段时间的震荡后也大步回升,收盘沪综指重挫107点 创14年最大月跌幅。

(和讯财经原创)

  【指数方面】 沪指午盘收报3472.71点,下跌107.43点,跌幅3%,成交金额686亿元,上涨100家,下跌796家;深成指午盘收报13302.14点,下跌390.71点,跌幅2.85%,成交金额314亿万元,上涨58家,下跌626家。

(和讯财经原创)

  午评:利好并未兑现 两市低开低走黑色周一再现

(和讯财经原创)

  早盘:政府救市未果 沪指低开114点

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

  行业市况:创投概念股绝地反击

(和讯财经原创)

  个股方面:江苏阳光(600220)受累多晶硅尾盘跌停

(和讯财经原创)

       中国石化(600028)拉动股指孤掌难鸣

(和讯财经原创)

       贵州茅台(600519)主力在维护股价高位

(和讯财经原创)

       王府井(600859)盘中试盘迹象明显       

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

  1.温家宝说,虽然受到外围经济的影响,但是中国经济的基本面是好的,政府会努力促进股市平稳健康地发展。温家宝说,因为一个健康的、可持续的资本市场对经济发展最终是有利的。利于市场信心。2.证监会基金监管部日前要求,基金管理公司开展特定客户资产管理业务要规范运作,不得进行保底保收益承诺,不得预测收益率,不得损害公募基金持有人利益,不得打价格战。利于规范。

(和讯财经原创)

  【机构视点】

(和讯财经原创)

  益邦投资认为:从上周五盘面来看,地产股和金融股是反弹的主力,万科A大涨8.11%,工商银行涨7.84%,前期累计跌幅近三分之二的中国平安超跌反弹,大涨8.46%,受龙头股带动,中华企业、天房发展、兴业银行、海通证券纷纷涨停,板块个股也出现在较大幅度上涨,市场人气在极度沉闷中有所恢复,筑底过程仍以短线为宜。

(和讯财经原创)

  广发华福认为:由于上周传闻中的利好消息未能于周末兑现,导致市场信心再度遭致打击,上周五快速反弹过程中积累的短线抛盘再度释放,权重股回落,拖累大盘,场内个股几呈普跌气氛,新能源、钢铁、航天军工、创投、电器等板块处跌幅前列,市场交投不旺,显示投资者参与心态欠缺,观望气氛浓郁。5日均线对于上证股指压力较为明显,大盘始终运行在下降通道中,并且3500点附近构筑双底的预期已经落空,加之基本面上大小非解禁、再融资压力、海外市场波动、国诺内通货膨胀、宏观调控等因素影响,短线大盘将继续震荡反复。但是在经历长达五个月的调整之后,市场所具备的杀跌动能已经得到较好的释放,而很多个股目前已经回落到相对合理的估值区域,后市大盘可能在3000—3500点的区间内构筑阶段性底部,在此区间内投资者可考虑采取逢低适度战略性建仓的操作策略,对于优质超跌股可多加关注。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件