反弹进行时

2008年03月31日15:50  来源: 和讯网    作者:吴明艳

  在市场看空声愈发强烈之时,周五开盘没有带来一点惊喜,仍旧承接了前几日的跌势,直接跳低至3400点以下开盘,再创”5.30”以来新低,市场人气极度低迷。但中国石油(601857行情,股吧)下探至16.7元的发行价后,即止跌企稳,并有一定的买盘进入。正是由于权重股特别是中国石油的率先拉升,一举推高了指数,同时也有效的激活了一定的人气。随后大盘在金融、地产等权重板块的带动下,出现了全面反弹。最终沪市大盘以3580.15报收,成交量926.3亿元。大盘虽以中阳收盘,但成交量仍显一般,充分说明市场投资者心态仍趋谨慎。

(和讯财经原创)

  周五的反弹行情,一方面来源于市场对周末政策利好消息的传闻,另一方面则是技术上的超跌反弹要求。从近期市场的表现来看,股指连日的深幅下挫是非理性的杀跌表现,投资者的悲观情绪不言而喻。但从个股的估值方面看,经过持续性的调整,整个市场已经具备了较好的投资价值。目前大盘正在经历阶段性底部探明的一个过程,但这种底部确认的过程不会在短时间内完成,则需要一定的时间。

(和讯财经原创)

  目前的市场非常敏感和脆弱,这主要是来自于投资者对市场的信心问题。所以,投资者的“心态”远比“操作”来得重要。从近期的个股表现来看,权重股对股指的压力正在逐渐减弱,而多数业绩优良的个股已进入到一个合理的价值投资区域,我们有理由相信,风险释放后的绩优股必将带给中长线投资者更好的投资机会。

(和讯财经原创)
(国联证券)
(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入投资者大盘
热点新闻
热门评论
热门事件