什么板块能带领大盘走出低迷?

2008年03月31日17:30  来源: 和讯网    作者:广州万隆


    <<<<本文导读<<<<

    [四月展望]四月行情:关注两个方向 || 广发证券:四月份将迎来超跌反弹行情

    [热点板块]券商研究所关注四大板块 || 钢铁行业:消费年均增长率不会低于10%

               汽车行业:估值将归合理  || 家电行业:净利润增长292.55%(研报)

    [个股机会]二季度重大机会:超跌权重股、大比例送转股(名单)

   <<<<阅读全文<<<<  

    什么板块能带领大盘走出低迷?

  提要:尽管今天没有政策性利好,但是大盘并没有重返下跌趋势,只是运行对上周五上升行情的洗盘行情。从目前来看,最重要的问题是:热点问题。是什么板块能带领大盘走出低迷?

  上周五大盘在传闻利好的刺激下,大盘走出了久违的大阳线。但是,周末传闻的利好消息全部落空。只是有香港媒体传印花税已经通过。市场在失望的情绪影响下,跳空低开百分之三点多,之后全天上证指数都在低位反复震荡,最终是以3472点报收,全天下跌了107点,跌幅是3%,深成指数全天下跌了390点,跌幅是2.85%。

  尽管,今天没有什么政策性利好,但是大盘并没有重返下跌趋势,全天只是运行对上周五上升行情的洗盘。

  从目前来看,最重要的问题应该是:热点问题。是什么板块能带领大盘走出低迷?

  一、今天的行情主要是对上周五上升的洗盘,而不是重返下跌趋势

  上周大盘步入了一段新的下跌趋势中,但是上周五在一系列利好救市的传闻的刺激下,走出了大幅上升的行情。可是,所有的传闻今天都是落空的。理论上说,大盘是要重返下跌趋势,才是合理的。

  但,今天大盘走出的并不是下跌趋势。大盘在失望性的大幅跳空低开后,就基本上全天在低位反复震荡。上证指数最终是以3472点报收,全天下跌了107点,跌幅是3%,深成指数全天下跌了390点,跌幅是2.85%。

  这种全天在低位反复震荡的行情,应该不是重返下跌趋势的行情。只能认为是对上证指数上周五大幅上升后的调整。因为,下跌趋势应该是单边下跌的行情,而盘面走的只是反复震荡的行情。

  这说明,大盘基本站稳了,最起码没有再度大幅下跌。

  二、什么板块能够带来大盘走出目前的低迷

  要使大盘走出低迷一般都要有一两个板块走出持续、大幅上升的行情。而目前有什么板块能具备龙头特征呢?

  房地产板块是近日走出来的板块,其特点是:前期下跌幅度特别大,受宏观控制的影响比较大。而近期有传闻利好,而且从前周开始有相当幅度的上升。

  从政策面看,该板块没有大幅上升的条件。但是,从市场走势看,近期它又是大盘走得比较强的板块。

  从盘面看,房地产板块是很有条件成为带领大盘上升的主力。

  但是,我们也有一定的疑问:该板块目前深受市场的高度关注。在大家都很关注的情况下,它是按“选美”的理论走——看好的投资者多,从而导致它不断上升。还是按相反理论走——人人看好,就要回避。

  这就要看具体如何把握了。

  钢铁板块是前两周一度相当活跃的板块。3月21日该板块一度有八只个股涨停板,分类指数也有百分之六的上升。从当时看,钢铁板块上升幅度也高达百分之二十以上。这几天钢铁板块有比较大的回落。从技术面分析,如果这只是一次洗盘,只是二次探底的话,那么它将很有可能能走出比较好的上升行情。从而带来大盘走出低迷。

  奥运板块也是近期非常活跃的板块,其龙头股600723西单商场(600723行情,股吧),前期有相当好的上升。而且,今年是奥运年,八月奥运将要在我国举办。所以,奥运题材应该是近期最有可能成为炒作对象的热点。

  三、高度关注盘面热点的变化

  近日,我们估计是大盘有比较大转折的时期,投资者要密切关注大盘的各种变化,及时发现新热点、新情况的出现。


(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入大盘
热点新闻
热门评论
热门事件