A股市场如何才能迎来真正的“空翻多”行情

2008年03月31日18:24  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 3月31日,结束了大小非解禁高峰,更是创下了13年零十一个月的月最大跌幅,市场投资者受到的挫折与对股市的迷茫陷入了长长的无边的恐慌之中,政策救市空喊未实现已成为股市打击投资者信心的又一大利空利剑,在上周五市场性反弹之中,被解读为利好预期而导致了市场真正反弹的夭折,面对如此,反弹或反转?何时才能到来,怎么样才能实现扭乾坤?
     
     ==本文导读==

    [市场短评] 市场信心受挫 股指影响多深?如何才能拯救信心?

    [四月解压] 解禁压力骤减 能否规避阴跌? 四月新基金何时建仓?

    [政策观察] 4月有哪些一系列利好政策出台? 市场化自救如何救? 

    [机构看市] 悲观看空3000点超3000亿美元热钱 欲抄A股大股

    [四月展望] 新基金入场要到4月中下旬揭秘:策略报告建仓哪些股?

    市场信心受挫 股指影响多深?

    趋势行为和套利行为空头占优,大盘短线还将下跌。下跌过程中大蓝筹走势将出现分化,等待大多数大蓝筹探明底部后,市场将见底回升,预计探明底部还需要3-5个交易日。最后一跌是垃圾股的补跌行情,没有业绩支撑的题材股风险很大,杀跌退出仍有必要。

  市场走势预测:指数仍然处于下降趋势中,周一末能延续上周五的反弹之势,趋势行为空头将占据优势;没有期望中的政策利好支持,市场心态偏空,套利行为空头占优,预计周二指数将继续下探支撑,不排除再创新低的可能。

  长期下跌后大蓝筹走势将出现分化,一部份率先止跌回升的大蓝筹是多头的希望;等待另一批大蓝筹探明底部后,市场将见底回升,预计探明底部还需要3-5个交易日。

  实战策略:最后一跌是垃圾股的补跌行情,本栏在创投板块见顶和反弹后二次见顶时指出题材股行情看似强势,实际其行情正在退潮,多次提醒读者注意防范题材股的风险,事实证明我们对题材股行情的把握是到位的。

  末来若干天筑成中期底部之后的中级反弹行情将持续二至三个月,着眼于4至6月份的波段行情,投资者不必在意短时间内一城一地之得失,应放弃投机思路,回避高位垃圾题材股,重拾价值投资理念和成长投资理念,在下跌过程中分批理性吸纳超跌的价值型和成长型股票

  市场行为透视影响心理和行为的主要因素基本面和政策消息面市场走势 证监会称基金应维护市场稳定。  

  综合多空行为:指数仍然处于下降趋势中,周一末能延续上周五的反弹之势,趋势行为空头将占据优势;没有期望中的政策利好支持,市场心态偏空,套利行为空头占优,预计周二指数将继续下探支撑,不排除再创新低的可能。(广州万隆)


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件