市场在分化中孕育生机

2008年03月31日18:49  来源: 和讯网    作者:新旗舰中心

  和讯特约

(和讯财经原创)

  今天是三月份的最后一个交易日,但市场并没有能够延续上周五的放量反攻,为三月份和一季度收盘多拉出一些下引线,反而是在周末利好预期落空的打击下,市场信心再次受损大幅低开。虽然低开后上证指数快速反弹到3555点,但由于热点凌乱、成交量萎缩,使股指很快就再次向下寻求支撑,盘中只能是依靠部分大盘蓝筹股的回升来带动股指反弹,最终收出一根低开长上引在上周五长阳内的孕线,而月线和季度线则均以大阴线报收。

(和讯财经原创)

  从盘面观察,市场的心态目前仍然十分脆弱,在利好预期落空的情况下,很多个股受到恐慌盘的快速打压开始变本加厉的下跌。特别是一些前期的强势板块今天多数都出现在跌幅榜的前列,市场的承接力度明显不足。不过在个股继续弱势下跌的情况下,金融、房地产等大盘蓝筹股还是相对保持着强势整理形态,并没有破坏其最近形成的反攻趋势。而且下午中国石化(600028行情,股吧)(600028)在盘中还有快速上拉的护盘动作,显示多方仍然是在利用部分大盘蓝筹股维护市场的稳定,这与前期大盘蓝筹股全面下跌持续打压股指已经有了很大的区别,我们认为:近期市场表面上的分化走势反而揭示出其已在悄悄孕育生机。由于目前对股指强弱影响最大的是金融和房地产两大板块,因此,股指后期的走向将会与这两个板块的波动密切相关,投资者应重点关注金融和房地产板块的后市表现。

(和讯财经原创)

  技术上,上证指数的月线和季线的收盘均创出十多年以来的最大跌幅,加上周线技术指标的严重超卖,说明目前的市场处于极度低迷的阶段。日线上,5日均线继续对股指构成反压,短期仍处在探底过程之中。对于多方而言,只有先攻克5日均线,市场的恐慌心理才能够得到稳定,之后才能够在金融、地产等大盘蓝筹股的带动下发动更大规模的反攻。对此,我们新旗舰中心认为:虽然多空之间的激烈争夺还将加剧底部的震荡,但市场目前已经处于中期底部阶段。投资者短线重点关注5日均线的得失。

(和讯财经原创)

  市场在经过惨烈暴跌之后机遇也随之而来,如何把握好未来的交易节奏、将手中的仓位调整至最佳状态,将是08年全年奠定胜局的前提。欢迎长期以来信任我们新旗舰中心并且资金量在50万以上的机构或个人及时加入到五星级会员的团队中来。

(和讯财经原创)
(新旗舰中心)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入股指
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件