券商研究所关注四大板块

2008年03月31日19:35  来源: 和讯网  

  【长城证券】房地产:预期逐步明朗 行业投资还需谨慎

(和讯财经原创)

  2008年,全国楼市在春节期间仍显低迷。进入3月后,一、二线城市成交量普遍回暖,但鉴于春节是传统销售淡季,短期回暖并不能说明购房者已经完全改变观望心理。我们认为,真实的自住需求与徘徊在高位的房价博弈的结果很可能是,楼市成交量下一阶段环比上升、全年同比下降。

(和讯财经原创)

  针对目前房地产行业的新情况,我们认为08年销售面积的增长可能不如我们年初预计的那样乐观;但07年行业高额预收帐款预计能给08年贡献40%-50%的利润,亦超出我们的预期。我们认为,如果悲观的假设08年房价和销售面积都没有增长,行业08年业绩增长可能下降到15%左右。

(和讯财经原创)

  我们认为如果二季度房地产市场成交量环比持续上升,楼市全面回暖,将给地产板块带来阶段性的反弹行情。对于个股投资方面,我们仍然更加看好布局全国、经营管理水平较高、周转速度较快的一线地产公司,如万科、保利地产(600048行情,股吧)。二线区域龙头中,建议关注07年预收帐款较多、现金充沛的华发股份(600325行情,股吧),项目位置具有明显稀缺性的冠城大通(600067行情,股吧)。

(和讯财经原创)

  【东方证券】煤炭行业:2008年1-2月行业利润大幅增长

(和讯财经原创)

  煤炭价格近期的大幅上涨以及煤炭行业利润的高增长均表明,煤炭行业目前仍然处于景气上升周期。而从较长时期来看,中国煤炭行业的高景气度不仅建立在国内需求的稳定增长上,还建立在,中国煤炭供应的40%来自于安全性、稳定极差的小煤矿这一先天性缺陷之上,因此,随着小煤矿的产量达到峰值,未来,中国煤炭供应仍然将会呈现持续偏紧的态势,行业龙头公司则将获得广阔成长空间。

(和讯财经原创)

  近期,跟随大盘持续调整,煤炭股估值水平继续下移,目前重点煤炭公司2008年的动态市盈率已经降至22倍左右。无论从绝对估值还是从相对估值,以及国际比较的角度来看,煤炭股目前均处于被低估的状态。因此,我们维持煤炭行业“看好”投资评级,建议买入具有全球竞争优势的动力煤龙头中国神华(601088行情,股吧)(601088)、以及景气度大幅上升的炼焦煤龙头平煤天安(601666行情,股吧)(601666)、西山煤电(000983行情,股吧)(000983)。

(和讯财经原创)

  【联合证券】有色金属:资源储量提升公司价值底线

(和讯财经原创)

  商品的价格走势至少迄今为止与我们前期判断呈现相当的吻合。但相关股票的走势显然与商品价格出现了明显的背离。自2008年2月以来,我们始终被置于“产品天天涨、股票日日跌”的困惑中。

(和讯财经原创)

  以宏观经济改善预期为契机,“大小非”的减持冲动将被削弱,市场有望重拾金融资本的价值取向,因证券市场毕竟是金融资本的“主场”,而产业资本将处于从属地位。

(和讯财经原创)

 锡业股份(000960行情,股吧)、云铝股份(000807行情,股吧)、中国铝业(601600行情,股吧)、宏达股份(600331行情,股吧)、中金岭南(000060行情,股吧)因其资源价值得以大幅抬升价值底线,但我们注意到,现股价与此均已出现了不同程度的投资空间。基于对资源价格良好预期的坚持,我们继续给予“增持”评级。

(和讯财经原创)

  【安信证券】银行业:2008年第二季度银行投资策略

(和讯财经原创)

  我们认为当前的信贷紧缩政策不可能长期持续下去,中长期来看银行股仍存在巨大的投资机会,而信贷放松的时机决定了我们将重走“台湾模式”或“日本模式”,或者说,决定了银行股有没有可能在重估的后半段大幅度跑赢指数。

(和讯财经原创)

  银行行业08年盈利的前景依然良好,目前的股值水平已经完全挤出07年股价快速上涨时期带来的“泡沫”成分。

(和讯财经原创)

  维持领先大市-A投资评级,依然偏好第一梯队股份制银行和城商行板块。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入行情股吧
热点新闻
热门评论
热门事件