4月1日上市公司公告信息点评

2008年03月31日22:57  来源: 和讯网    作者:由宜

  和讯特约

(和讯财经原创)

  福田汽车北京客车分公司与安哥拉签订大客车销售合同

(和讯财经原创)

  事件:北汽福田汽车(600166行情,股吧)股份有限公司北京客车分公司(卖方)近日与安哥拉 Abamat S.A-Empresa De Abastecimento De Materiais 公司(买方)、X-MOTOR,S.A.公司(经销商)签订了330台大客车(BJ6102城间车30台、BJ6112公交车300台)销售合同,合同总价格为31341981.00美元。

(和讯财经原创)

  点评:福田汽车是商用车龙头企业,产销量连续四年位居商用车行业第一,产品种类覆盖除轿车外的所有系列。福田欧V客车新一轮技术改造项目将于4月底完成,届时欧V客车年产能将达到5000辆。此次与安哥拉签订330台大客车销售合同,将进一步拓展公司产品进入国际市场。据悉,公司按合同已收到9402503.81美元定金。我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  泰豪科技新签一项智能建筑系统合同

(和讯财经原创)

  事件泰豪科技(600590行情,股吧)股份有限公司日前与中国对外贸易中心(集团)签订智能建筑系统合同,合同价款为14275.83万元人民币。

(和讯财经原创)

  点评:泰豪科技在智能建筑电气方面注重技术集成,与三井物产、松下电工签署合资协议,整合国内外资源,致力于为楼宇节能提供诊断、设计、改造运行和管理一条龙服务。2007年,公司成功实施市场人民大会堂智能化改造,承接国家会议中心智能化等项目,确立了公司在国内智能建筑电气领域的领先地位。此次与外贸中心签订智能建筑系统合同,是公司业务的拓展,也是公司实力的体现。根据最近股价走势,我们给予“稍加关注”评级。

(和讯财经原创)

  友好集团将投6400万元建百货公司

(和讯财经原创)

  事件:新疆友好(集团)股份有限公司董事会会议审议通过:公司拟通过购买商业房产,在克拉玛依市独山子区投资开设分公司“新疆友好集团(600778行情,股吧)金盛时尚百货公司”。预计项目总投入6400万元人民币,其中用于购买房产资金5325万元、设备投资500万元、其他开支575万元。

(和讯财经原创)

  点评:友好集团作为全国百强商业企业集团之一,在当地具有区域垄断优势。而经过多年经营,公司积累了较多的百货零售业经验。去年友好集团的第一家跨区域百货店在库尔勒开业,这是该集团成立后首次在乌鲁木齐之外的地方兴建的百货连锁店,也是公司将百货零售业做大做强的一种全新尝试。此次在克拉玛依市独山子区开设百货公司,正是延续了去年“走出去”的发展战略。根据公司股价走势,我们给予“稍加关注”评级。

(和讯财经原创)

  天威保变签订天威风电框架性协议

(和讯财经原创)

  事件:3月28日,保定天威保变(600550行情,股吧)电气股份有限公司与中美泛太平洋投资有限责任公司在香港签署关于投资保定天威风电科技有限公司的框架性协议。泛太平洋投资公司拟出资15620万元人民币以增资扩股方式认购天威风电新增15620万元人民币的注册资本。增资扩股完成后,天威风电注册资本为人民币40620万元。

(和讯财经原创)

  点评:天威保变在高压、特高压领域处于国内前三强的位置,近几年公司又大力发展光伏和风电两大新能源行业,而天威风电将成为新的利润增长点,天威风电的股东背景和更具前瞻性的发展战略有望使公司在未来三年内成为国内风电的领军企业。此次泛太平洋投资公司拟出资15620万元人民币以增资扩股方式认购天威风电新增注册资本,将有利于公司在风电领域的进一步发展和做大。我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  冀东水泥拟新建日产4500吨熟料水泥生产线带纯低温余热发电项目

(和讯财经原创)

  事件冀东水泥(000401行情,股吧)第五届董事会第三十次会议于3月29日召开,审议通过了投资组建冀东水泥保德有限责任公司,建设日产4500吨熟料水泥生产线带纯低温余热发电项目。项目总投资约6.9亿元,注册资本2.5亿元,由公司独家出资建设。

(和讯财经原创)

  点评:中材集团入主后对冀东水泥规划了打造国内最大水泥集团的宏伟目标:中材集团计划用三年时间,投入资金不少于130亿元,使冀东水泥年生产能力达到1.3亿吨、年销售收入达到300亿元,打造成国内最大、世界前五名的水泥企业集团。此次拟投资组建冀东水泥保德有限责任公司,建设日产4500吨熟料水泥生产线带纯低温余热发电项目,应该也符合了公司发展战略,将水泥产业进一步做大做强。我们不妨可以继续予以关注。  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件