午评:早盘两市震荡下行 沪指再创调整来新低

2008年04月01日11:31  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 市场人士指出,本周消息面方面相对平淡,多空涨跌动能均不太强,从而令市场呈现反复震荡走势。不过,随着时间的逐渐推移,投资者可能又将要担忧上市公司的一季报、以及3月份的宏观经济数据等问题,逢高兑现情绪仍将成为当前市场挥之不去的困扰。

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

  沪指开盘报3461.08点,最低3493.13点,最低3356.02点,午盘收报3369.99点,下跌102.72点,跌幅2.96%,成交金额398.14亿,35只个股上涨,860只个股下跌;深成指开盘报13274.74点,最高13399.96点,最低12658.28点,午盘收报12724.78点,下跌577.36点,跌幅4.34%,成交金额201亿,9只个股上涨,691只个股下跌。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

  早盘前半段银行股、煤炭石油股有回暖迹象, 中国神华将涨幅放至3.5%上方,带领煤炭石油板块整体小幅报涨;招商银行、交通银行、中国人寿、中国银行、民生银行等金融股位于指数贡献红榜前列,推动银行类板块领涨大盘。此外,运输物流板块目前也站在红盘,几只航空股涨幅居前。下跌个股中中国石油仍是最大拖累,目前该股跌幅在1.3%左右,股价在17元左右徘徊,单只拖累沪综指近7个点,钢铁股、农业股、电器股领跌大盘。

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

  为听取中介机构对《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》的意见,昨日证监会副主席姚刚再次主持召开座谈会,征求证券公司等中介机构的意见。姚刚表示,在征求意见结束后,证监会将归纳和吸收社会各界提出的修改意见,对《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》作进一步的修改与完善。他还强调,今年要推动重点地区开展打非专项行动,力争打非工作取得突破性进展。在昨日举行的“第二届中国企业国际融资洽谈会”上,天津市副市长崔津渡表示,筹建中的OTC市场推出没有时间表。崔津渡同时透露,发改委最近向国务院上报设立四只产业投资基金,并有可能在近日获批。

(和讯财经原创)

  【机构视点】

(和讯财经原创)

  大时代投资认为,股指调整已经是尾声,但市场缺少引爆反攻炸弹的导火索,而这个导火索目前只能寄希望于管理层的利好,降低印花税、控制再融资以及限制大小非解禁等都是可以采取手段。本栏相信,不再沉默中爆发,就在沉默中死亡!管理层显然不想股市"死亡",预计将有爆发消息出现,否则全国股民不答应。

(和讯财经原创)

  北京首放认为,周二上午两市大盘低开低走,再创新低。权重股中国石油再次逼近发行价,而早盘走强的银行、地产等板块在收市前也抵挡不住抛售,个股全面回落,市场人气极度低迷。由于市场关心的大、小非扩容、印花税等问题迟迟得不到解决,投资者信心丧失殆尽,目前大盘已无法依靠自身力量扭转趋势,如无消息面变化,大盘仍将维持弱市震荡。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入大盘
热点新闻
热门评论
热门事件