愚人节的五大忽悠

2008年04月01日14:44  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  【和讯编者注】上周末一场利好传闻让A股罕见暴涨,但传闻终归传闻,无一利好兑现,昨日沪指再度暴跌百余点,创15年来季度最大跌幅。今日沪指全天收报3829.16点,下跌143.55点。市场仿佛也借愚人节跟股民开了个大“玩笑”,之前曾认为的利好似乎成了忽悠股民的工具?让我们细数忽悠我们的五大事件!

  ==相关阅读==

  最牛基金经两周大幅增仓15.33%四月行情将进入平稳阶段

  三大信号启示底部出现?若想逆转 中石油必须破发?

    救市利好传闻无一兑现 解密主力抄底线路

    当前四因素影响大 关注三类个股

  
==愚人节的五大忽悠==  

  忽悠一:管理层一定会出手救市

  西方资本市场出现不理性时,政府也会出手救市。中国目前面临内外经济挑战,外部经济不稳定,内部股市暴跌,严重影响投资者信心,政府该出手时就应出手。目前,中国股市已经出现了明显的非理性征兆,比如许多股票价格已经进入合理的估值区域,上市公司的盈利前景也非常好。因此,2008年以来A股大幅度下跌是不理性的。

  忽悠二:机构已经开始底部增仓

  近两周来,沪指大起大落,金融、地产等蓝筹股的反弹难以持续,市场信心备受打击,但越来越多的机构投资者认为,目前部分股票的投资价值已渐渐显露。从
最新基金仓位变化情况来看,基金总体仓位较前期小幅上升,有一定主动入市迹象,但是从仓位增幅情况来看,基金的操作还是以谨慎为主。

  忽悠三:熊三月之后必将迎来红四月

  对于已进入四月份的股市,人们仍然可以期盼。因为在四月份里,市场出现了相对有利的变化。首先市场在三月份就下跌超过20%,这是十多年未见的,自然从技术上讲,也有了强烈的超跌反弹要求。其次由于今年一二月份CPI、PPI连续创新高,自然今年一季度上市公司业绩仍然会出现同比增长,那么这对目前下跌的股市具有较好的阻击作用,很可能支持市场出现较强的反弹。


  忽悠四:3400点是绝对底部

  从2007年10月16日6124.04点到周五的最低点3357.23点,上证指数在短短5个半月里最大跌幅达到45.18%,而被市场认为具有重要支撑意义的去年“5·30”低点3404.15点也于周五盘中跌破,一时之间,专业人士都在思考的同一个问题就是:股指究竟会跌到多少点才会见底呢?


  忽悠五:中石油不会破发 碰到发行价就是底

  未来市场中只有权重股真正止跌回稳,尤其是中国石油探出阶段性底部时,才可能是大盘见底回升之日。


(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件