国都证券:沪指或逼近3000 没必要下赌注于救市

2008年04月01日16:12  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 今日沪指再度狂泻143点,再创今年新低。暴跌百余点,个股大面积跌停,似乎已成为近期A股常态。市场望眼欲穿的管理层救市也只是在周末“坊间传闻”了一把,让沪指周五暴涨直近3600,预期落空后,A股再度跌入地狱。市场还会这样自顾自的跌吗?和讯股票第一时间连线国都证券市场策略分析师张翔,为投资者实时解盘。

(和讯财经原创)

  和讯网:您怎么看今天沪指再度暴跌100多点?

(和讯财经原创)

  张翔:目前市场是非常恐慌了,也是恐慌性的暴跌吧。上周五有预期救市利好,所以暴涨,但预期落空了,在基本面不乐观的情况下,就出现恐慌性的下跌。目前救市是大家比较关心的,政府虽然没有什么有效的手段,但也应该出来表态,恢复市场信心。

(和讯财经原创)

  和讯网:那A股还会继续跌吗?

(和讯财经原创)

  张翔:关键是信心,进入市场是需要信心支撑的。现在大家丧失了信心,指数就难免跌过头。不排除跌到3000附近。估值方面,昨天今日投资公布了基金经理的调查,基金经理的预期调低到了21%。现在不算是低估值,动态市盈率19倍,无提升的可能性。这样一种情况下,现在就倾向于继续往下做。

(和讯财经原创)

  和讯网:8日将有一季报公布,这有可能改变预期吗?

(和讯财经原创)

  张翔:受深层因素通胀、出口下滑影响,还有雪灾,一季报数据不太乐观。并且有些因素有滞后性,没有在一季报中体现,比如美国现在的房价还在跌。这种情况下,投资者也不会贸然做多。

(和讯财经原创)

  和讯网:若有救市会不会好点?

(和讯财经原创)

  张翔:目前市场对于管理层救市是一种情绪化的表现。投资者没必要对此下赌注。救市出来,将反弹下。若基本面不转好,A股也不会出现反转。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件