银河证券张琢:二季度乐观看好 短期内无大行情

2008年04月01日17:11  来源: 和讯网    作者:姜雯耀

  进入[张琢吧],看看大家都在谈论什么>>>

  [和讯编者注] 今日沪指再度狂泻143点,再创今年新低。暴跌百余点,个股大面积跌停,似乎已成为近期A股常态。市场望眼欲穿的管理层救市也只是在周末“坊间传闻”了一把,让沪指周五暴涨直近3600,预期落空后,A股再度跌入地狱。市场还会这样自顾自的跌吗?和讯股票第一时间连线银河证券分析师张琢,为投资者实时解盘。

(和讯财经原创)

    和讯网:张老师,您好。请您谈一下您对最近一段时间市场表现的一些看法吧。

(和讯财经原创)

    张  琢:现在的市场处于一个弱市。最近几天的下跌还是体现出来投资者的心态不稳定。今天权重股基本是企稳了,但是中小盘股大幅下跌。这应该是散户下跌的一个体现。还有一个“大小非”解禁的压力,使得现在市场的情形也不乐观,投资者心理很恐慌。 

(和讯财经原创)

  和讯网:您觉得现在的市场点位具有投资价值么?

(和讯财经原创)

  张 琢:现在的个股价值已经得到很好的体现。目前的点位可以认为是超跌了,但是不代表着现在进场一定能够在短期内赢利。因为目前的市场缺乏一种外部因素的推动,缺乏上升的动力。

(和讯财经原创)

  和讯网:那张老师,您能不能详细一点解释一下,您刚才所说的“缺乏外部因素推动”中的外部因素具体指什么呢?

(和讯财经原创)

  张 琢:我认为有两个方面。一个是从基本面来看,3月份的下跌,市场是出于对宏观经济面的担心,1、2月CPI、PPI的大幅上涨使得市场对3月份的预期达到了一个最悲观的顶点。还有一季度的企业业绩报告,宏观经济数据与企业利润直接相关。目前需要期待的就是一季度的宏观数据能够比预期的好,企业季报能够比较乐观,那么这一点会很大程度上增强投资者的信心。另外一个方面就是政策面的影响。现在大家都在等待政府的政策出台,而政府却迟迟没有表态,这种心理落差会加剧市场的恐慌。如果政府能够及时地表态,也会给市场一个反转的机会。

(和讯财经原创)

  和讯网:您的意思是政府必须要出政策“救市”?

(和讯财经原创)

  张 琢:在目前的市场情况下出政策救市是应该的。政策救市不代表“政策市”。这一点可以效仿一些西方成熟的资本市场,他们对于市场表现反应的相当快,从前一段美联储还有西方各大央行的举动就可以看到这一点。

(和讯财经原创)

  和讯网:您对未来A股市场的看法呢?您觉得二季度会不会像一季度一样恐慌?

(和讯财经原创)

  张 琢:我们对未来是乐观的,从各个方面的数据来看,包括次贷影响、宏观数据等等。在二季度会有一个很好的行情,但是我们认为短期内出现“大行情”是比较困难的。 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入张琢
热点新闻
热门评论
热门事件