指数底部反弹 银行领涨大盘

2008年04月02日11:50  来源: 和讯网    作者:三元顾问

  和讯特约

(和讯财经原创)

  解盘实录:

(和讯财经原创)

  今日两市股指略有高开,沪市开盘报3370.60点,深市开盘报12537.55点,中小板指数开盘报4339.03点,集合竞价共成交5.9亿元。相比昨天的3.1亿,成交金额明显放大。股指随即震荡回落,沪指刷新了调整来新低考验3300点整数位,深成指也刷新了低点纪录。但是10点钟左右在银行保险权重的带领下,大盘展开上扬走势,从早盘高开回落的低点3283点,上涨到3400点上方,振幅超过3%。相比深市,沪市较深市涨幅为多。

(和讯财经原创)

  焦点剖析:

(和讯财经原创)

  从盘面看,以银行股为首的权重股,成为反弹的急先锋。银行板块以超过5%的涨幅领涨大盘。板块内无一只品种下跌,工商银行(601398行情,股吧)、建设银行(601939行情,股吧)、招商银行(600036行情,股吧)、浦发银行(600000行情,股吧)都大幅上涨,而三大保险股更显强势,中国人寿(601628行情,股吧)已于盘中率先涨停,而中国平安(601318行情,股吧)、中国太保也出现超7%的上涨,整个金融板块出现强势上涨。虽然股指反弹,但个股多数下跌的局面仍然延续,农业、创投、化工和新能源等品种继续调整。两市个股涨跌数量比基本持平,但是大盘权重股对大势起着关键作用。

(和讯财经原创)

  点津物语:

(和讯财经原创)

  周边市场走好,A股市场自身也逐渐跌出了“价值”,大盘可能进入震荡筑底阶段,目前操作的关键是选择有价值的超跌蓝筹股,比如钢铁、电力、煤炭等能聚集市场人气的板块。

(和讯财经原创)
(三元顾问)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入银行
热点新闻
热门评论
热门事件