金融板块抗跌 大盘弱势难改

2008年04月02日16:10  来源: 和讯网    作者:深圳智多盈

  和讯特约

(和讯财经原创)

  受美股大幅上涨刺激,两市早盘跳空高开后并反复震荡。盘中可见,前期调整不够充分的题材股继续大幅下跌,但以浦发银行(600000行情,股吧)、招商银行(600036行情,股吧)、中国人寿(601628行情,股吧)、中国平安(601318行情,股吧)等为代表的金融超跌优质蓝筹股反弹较为坚决,并成为市场主要的做多力量,市场再次出现二八现象。据消息面透露,首先,国务院日前向各部委、各直属机构印发了2008年工作要点,根据国务院印发的工作要点,人民银行、金融监管机构等要负责优化资本市场结构,促进股票市场稳定健康发展,着力提高上市公司质量,维护公开、公平、公正的市场秩序;其次,证监会有关负责人称千亿基金净赎回为不实报道;第三,周围市场大幅走高。这些都极大地有利于稳定和恢复市场的信心。至10.00,大盘在优质蓝筹股的带动下展开了新一轮的飚涨行情,大盘在破3300点关口时再度收复3400点大关,个股也有所活跃,金融蓝筹更是强势。中国平安、中国太保、中国人寿三大保险股领涨大盘,中国人寿率先封涨停。银行股集体上飙,其中建设银行(601939行情,股吧)、工商银行(601398行情,股吧)等低价银行股由于其H股今天出现大涨表现甚为活跃;浦发银行、交通银行(601328行情,股吧)、民生银行(600016行情,股吧)涨幅都在5%以上,市场人气在蓝筹股的带动下得到一定的恢复,资金不断回流。至11.30,午盘收3455.00点,上涨125.84点。

(和讯财经原创)

  金融股的启稳走高并不能从根本改变市场做空心理,市场呈现结构性分化,多空分歧导致指数进入拉锯整理。午后两市在指标股回升绝大多数个股普跌的带动下剧烈震荡向下并一度出现跳水行情。大量二三线股再度加入杀跌行列,中小板市场个股再现普跌,几乎全线尽绿。整个中小企业板块,仅新和成和宁波银行(002142行情,股吧)两只个股上涨,其他个股全部杀跌。至15.00,上午金融蓝筹股对大盘指数的贡献基本上全部回吐,沪指在一片哀声中收3347.88点,仅上涨18.72点。而个股则是哀鸿遍野,跌停非ST个股达百余家,而封涨停个股仅天房发展(600322行情,股吧)。从总体上看,近期市场相对走弱的态势在短期内还难以改变。

(和讯财经原创)
(深圳智多盈)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入金融板块
热点新闻
热门评论
热门事件