别人悲观你应乐观 底部倒计时

2008年04月02日16:34  来源: 和讯网    作者:广州万隆

  和讯特约

(和讯财经原创)

  提要:指数仍处下跌趋势之中,周三反弹受阻后,趋势行为空头占优;周三操之过急的反弹消耗了套利多头的能量,市场需要向下拓展出新的空间后,套利多头才会有入场的积极性,预计周四套利行为多空基本平衡。在趋势净空头的打压下,周四大盘将继续下探支撑。调整过程将在1-2个交易日内完成,大胆预测超过70%的可能上证指数底部区域在3100点±4%。

(和讯财经原创)

  市场走势预测:趋势行为空头占优,套利行为多空基本平衡,预计周四大盘将继续下探支撑。

(和讯财经原创)

  随着更多的机构空翻多,权重股陆续见底回升将为市场止跌回升打下基础,等待短线投机者在中小盘股中的杀跌动能穷尽后,市场气氛将会转好,预计过程在1-2个交易日内完成,大胆预测超过70%的可能上证指数底部区域在3100点±4%。

(和讯财经原创)

  实战策略:最后一跌是垃圾股的补跌行情,本栏在创投板块见顶和反弹后二次见顶时指出题材股行情看似强势,实际其行情正在退潮,多次提醒读者注意防范题材股的风险,事实证明我们对题材股行情的把握是到位的。

(和讯财经原创)

  末来若干天筑成中期底部之后的中级反弹行情将持续二至三个月,着眼于4至6月份的波段行情,投资者不必在意短时间内一城一地之得失,应放弃投机思路,回避高位垃圾题材股,重拾价值投资理念和成长投资理念,在下跌过程中分批理性吸纳超跌的价值型和成长型股票

(和讯财经原创)

  市场行为透视影响心理和行为的主要因素基本面和政策消息面市场走势 国务院将促进股市稳定健康发展列入工作要点,年度工作要点首提要防止经济下滑。

(和讯财经原创)

  证监会就一季度基金赎回超千亿报道辟谣:偏股型基金净赎回约为一百七十亿元。

(和讯财经原创)

  四大证券报齐刊登评论鼓励投资者重拾信心。

(和讯财经原创)

  国家发改委称今年将推出水价涨价措施。

(和讯财经原创)

  瑞银次贷巨亏400亿美元居全球首位。

(和讯财经原创)

  香港媒体称美国经济正式进入衰退期。

(和讯财经原创)

  大小非首季减持比率降至5.99%。

(和讯财经原创)

  三月份基金累计净抛售582亿元,711个基金席位中, 419个净卖出,292个席位净买入。

(和讯财经原创)

  长期:上证指数两年内从1000点最高涨至6100余点,07年10月后至今的5个月时间内逐波下跌。

(和讯财经原创)

  中期:1月中旬至今股市基本呈单边下跌状态,其间两次弱势反弹高度有限。

(和讯财经原创)

  短期:周二在权重股大幅上涨带动下上证指数早盘反弹幅度一度达3.8%,午后中小盘股跌停板家数越来越多打击多头士气,股指午后单边回落,上证指数收盘涨0.56%,但100多只非ST股票跌停板,跌幅超过7%的股票有500余只,指数未能反映市场客观情况。 各类投资者心理和行为 长线投资者行为 上证指数两年内从1000点最高涨至6100余点,07年10月后至今的5个多月逐波下跌,大的调整趋势比较明朗,这种走势正是长线投资者陆续退出市场的结果。

(和讯财经原创)

  短线投机者行为中小盘股中的恐慌杀跌情绪并没有因为部份大蓝筹止跌回升而有所缓和,市场没有跌透的情况下过早反弹必然夭折,这一点本栏昨天的文章已经指出。随着大蓝筹股价逐步靠稳,上证指数已没有太大的下跌空间,等待短线投机者在中小盘股中的杀跌动能穷尽后,市场气氛将会缓解,预计过程在1-2个交易日内完成。

(和讯财经原创)

  机构行为基金阵营4000点时一至看空,目前多空已有分歧,华夏基金公司1周前率先表态看多,近日广发基金也表态看多,本栏认为,正是掌管着巨额资金的两大基金公司先后空翻多止住了大蓝筹的跌势。金融股在基金关照下筑成底部的希望较大,随着更多的机构空翻多,权重股陆续见底回升将为市场止跌回升打下基础。

(和讯财经原创)

  散户行为悲观者继续恐慌杀跌,然而部份人已经看到中国人寿(601628行情,股吧)、中国平安(601318行情,股吧)、工商银行(601398行情,股吧)、万科等大蓝筹止跌回升的走势,未来1-2天散户恐慌情绪将逐渐平复。

(和讯财经原创)

  趋势行为指数仍处下跌趋势之中,周三反弹受阻后,趋势行为空头占优。

(和讯财经原创)

  套利行为周三操之过急的反弹消耗了套利多头的能量,市场需要向下拓展出新的空间后,套利多头才会有入场的积极性,预计周四套利行为多空基本平衡。

(和讯财经原创)

  综合多空行为:趋势行为空头占优,套利行为多空基本平衡,预计周四大盘将继续下探支撑。

(和讯财经原创)

  随着更多的机构空翻多,权重股陆续见底回升将为市场止跌回升打下基础,等待短线投机者在中小盘股中的杀跌动能穷尽后,市场气氛将会转好,预计过程在1-2个交易日内完成。

(和讯财经原创)
(广州万隆)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入行情
热点新闻
热门评论
热门事件