2点播报:警惕反弹昙花一现

2008年04月03日14:09  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  盘面来看,股指先抑后扬,权重股表现抢眼,尤以有色金属、钢铁、煤炭石油、石化板块表现出色,石油“双雄”短线推高,形成市场平淡中的“虚假上涨”,给市场带来的也只是不跌的信心,防止市场再次出现恐慌性抛盘,但趋势短期难以逆转,从个股来看,上涨个股家数多余下跌家数,但普遍涨幅不大,涨幅达5%以上个股58只,跌幅5%以上90只,个股中涨幅迎来的短线效应重点应关注后期的持续性,前期强势题材股回调压力仍大,可逢高离场,对于尚未企稳的走势,宁可短线踏空,不要盲目进场抢反弹。

(和讯财经原创)

  操作建议:短期盘面的变化,积累的是短线的信心,但超跌的市场心态能否重新聚集市场的做多人气,仍看后期权重股的持续性表现,昙花一现更多的是让场内资金离场做一个逢高派发的机会。故,趋势未稳之际,不要盲目进场,风险多于机会之时,以稳为重!

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入点播短线
热点新闻
热门评论
热门事件