四信号暗示底部做多 清明节后抢哪些股

2008年04月03日14:55  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]今日沪指尽管低开,但一路阶梯式上涨,收于3346点,上涨2.94%,尽情释放着做多信号。消息面上,今天权威媒体继续呼吁救市,央视也加入进来;大盘方面,3元股出现,整体估值重心下移,权重股提前止跌,频频释放反攻信号;资金面上,17只基金将发行,创史上最密集发行潮,3亿专户理财资金最快一周内入市;机构方面, 最牛基金经理在加仓,QFII在加仓。在市场反复呼吁救市下,信心开始回复,四大做多信号预示着市场开始转暖吗?投资者清明节后归来,是否能有踏青般轻松的心情?节后归来首先抢哪些股?

  ===本文导读===

  做多信号一声音:权威媒体呼吁救市

  上证报:市场估值几近崩溃中证报:业绩增长依然可期

  日报:稳定股市需各方努力 ‖ 央视:到底要一个怎样的股市

  做多信号二盘面:大反攻信号频频出现

  A股55家公司“破发”券商:会出现一定数量AH倒挂股

  优质股是回升最大动力惊现3元股 整体估值重心严重下移

  做多信号三资金:4股力量集中释放缓解紧张局面

  史上最密集基金发行潮3亿专户理财资金最快一周内入市

  证监会辟谣“基金赎回超千亿”4月解禁市值将大幅回落

  做多信号四主力动态:机构都在加仓

  首季最牛基金经理加仓六股四季度QFII增48股 ‖ 名单

  顶级券商:4月沪指极端低3150点(附8金股)私募大举建仓

  ===今日机构解盘===

  北京首放:本次反弹力度可能较强 继续持超跌优质蓝筹股

  周四下午大盘稳步反弹,在钢铁、有色等蓝筹股的轮番拉抬之下,终于引发了其他个股的跟随,农业、新能源等题材股也出现了强劲反弹,市场人气有所恢复。通过今天的反弹,大盘近期第一次站稳了5日均线,意味着本次反弹力度可能较强,操作上可继续持有超跌优质蓝筹股。

  汇阳投资:先抑后仰 或成为止跌号角

  盘面来看,股指先抑后扬,权重股表现抢眼,尤以有色金属、钢铁、煤炭石油、石化板块表现出色,石油“双雄”短线推高,形成市场平淡中的“虚假上涨”,给市场带来的也只是不跌的信心,防止市场再次出现恐慌性抛盘,但趋势短期难以逆转,从个股来看,上涨个股家数多余下跌家数,但普遍涨幅不大,涨幅达5%以上个股58只,跌幅5%以上90只,个股中涨幅迎来的短线效应重点应关注后期的持续性,前期强势题材股回调压力仍大,可逢高离场,对于尚未企稳的走势,宁可短线踏空,不要盲目进场抢反弹。

  操作建议:短期盘面的变化,积累的是短线的信心,但超跌的市场心态能否重新聚集市场的做多人气,仍看后期权重股的持续性表现,昙花一现更多的是让场内资金离场做一个逢高派发的机会。故,趋势未稳之际,不要盲目进场,风险多于机会之时,以稳为重!

  申银万国:市场处于筑底过程

  两市大盘上午维持低位,成交量萎缩,市场观望气氛浓重,虽然下跌股占据多数,但上涨股数量开始增加,显示空头杀跌动力在减退,上证指数3300点上下应已进入阶段性底部区域,市场处于筑底过程,大盘蓝筹股的企稳回升对市场稳定产生重要作用。建议关注大盘蓝筹股。

  广发华福:成交进一步萎缩 指数上下空间有限

  早市股指低开震荡,上证指数再创新低。盘中来看,农业、节能环保等题材股继续跌幅在前,前两天表现强势的金融地产股出现分化,钢铁板块上涨,大盘蓝筹轮动。指数于相对低位震荡蓄势,随成交量的进一步萎缩,指数上下空间都将显得有限。(和讯股市直播)


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件