机构布局A股绝地变盘 三大板块欲做反攻先锋

2008年04月05日08:43  来源: 华夏时报    作者:包涵


  [和讯网编者注] 工行底部已被拉起20%,万科底部上涨超过30%,超跌蓝筹开始发力,机构一边喊狼来了,一边加紧时间进行调仓换股,金融、地产轮流上扬,题材股加速下跌,一方面主要是来自于基金的共识与抱团取暖的意识都在上扬。另外,由于经常长达近半年的暴跌,基金也在受尽资金面不足之苦,求稳的意识非常强烈。在政策暖和频吹,上市公司的估值越发合理的情况下,机构开始密谋A股变盘,欲上演绝地大反攻。

  ==本文导读==

   谁将支撑起大盘?‖三大板块欲发动反攻先锋

   大盘见底了吗? ‖ 新基金与私募缘何都要建仓

   蓝筹已近底部区域二季度迎来买点机构产生共识?

   A股将向全球估值体系回归到底合不合理?  
   
  ==谁将支撑起大盘? ==

  尽管3周以来,上证指数跌跌不休,大盘屡创新低,但是一场市场的自救行动似乎已经开始,银行、保险、地产股三大板块率先走出了独立于大盘的行情

  细心的市场人士指出,“股指天天创新低,最低出现在周四的3271点,但是看看工商银行(601398行情,股吧)这个金融股的龙头,早在3月20日就在5.3元上到底了,现在的价位已经是6.36元,上涨了20%;再看看地产股的龙头万科,早在3月14日就在20.10元上见底,目前价位24.80,其间最高到过26.66元,涨幅高达32%”。

  在2007到2008年的牛熊转换中,金融、地产股都是绝对的主力,拉升也是它们,砸盘也是它们。因此,目前银行、保险、地产股出现的和大盘背离的迹象,似乎象征着新一轮上升趋势的起点。

  “三大板块筑底,一旦政策层面真的出现利好,这三大板块将强有力地带动人气,从而使得上证指数掉头向上,或许就能出现绝地反弹,”上述这位分析人士如此表态,“关键还是能否聚齐人气,否则就算救市政策出台,没有信心的投资者只会将此看成是出逃的良机,新的砸盘会创出新的低点;但是如果信心有了,利好一出,大盘就会反转。”


(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件