证监会08年再批新基金已达30只 A股建仓已安全?

2008年04月05日10:17  来源: 和讯网  


   [和讯网编者注] 目前有10只新基金正在发行,17只新基金等待发行,基金业出现了10年来最密集的新基金发行潮。虽然短期的阴云尚未完全散尽,但黎明前的金星已然闪耀。2月以来,连续批发的30只新基金,总计达到1500亿的资金将伺机而动。此轮调整,A股从最高的6124点到3月28日新低3364点,跌幅竟达45%。在宏观经济没有出现根本逆转的情况下,股市已具备价值投资的安全边际了。新基金的建仓路线,无疑为投资者的扬帆出海提供了一个重要的指南针。

    ==本文导读==

    [本文焦点] 证监会再次批出新基金已达30只基金迎来史上最密集发行潮

    [资金动向] 1500亿资金伺机而动投资两大方向:价值和成长股(名单)

    [投资价值] 二季度偏股型基金迎阶段性机会部分新发基金所在公司重仓股

    证监会再次批出新基金已达30只

  上投摩根此次获批的是一只被称为双核平衡基金的产品,这也是该公司继双息平衡后推出的第二只平衡型基金。

  双核平衡基金的股票比例为40%-70%,债券及其他短期金融工具比例为25%-55%。与股票型基金相比,平衡型基金具有收益相对稳定、

  波动幅度小于股票型基金的特点。

  双核平衡拟任基金经理芮崑表示,经过一季度的大幅调整之后,A股的整体估值已下降至08/09年动态20倍PE的水平,考虑到中国经济的高成长性,这样的估值不算过分。芮崑目前也是双息平衡基金经理。

  但目前尚不知悉证监会周四批出的全部基金数量。算上周四获批的上投摩根双核平衡,今年以来新批基金已经达到30只。(新京报)


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件