万亿资金兵分四路出动入场 股市“天亮了”?

2008年04月07日06:27  来源: 和讯网  


  [和讯编者注]节前最后一个交易日,A股在经历两天前暴跌后,报复性反弹,收于3446点,全天上涨2.94%。据相关数据显示,雪崩两周后的大资金开始动了,涉及的资金规模可能在万亿以上。这些资金在建仓中国石油、工商银行等权重股,“指数反弹的时候,肯定是大蓝筹先启动”。万亿资金入场,是否表明最黑暗的时候已经过去?股市“天亮了”吗?今天能否延续节前的反弹?

  ===本文导读===

  [抄底四路大军] 券商:超级主力跌声中进场 中金4小时扫货30亿 

                   QFII:瑞银上周动用15亿抄底中石油 ‖ 外资投行擎起抄底大旗

                   基金:席位都在大举建仓 积极买入银行、煤炭等板块

                   热钱:台大鳄20亿神秘资金借道德意志银行抄底A股

  [大盘研判]   救市政策不见 3000点能否守住结构性反弹

                 “红周一”预期渐趋强烈市场转向稳定

  ===券商:超级主力跌声中进场 中金4小时扫货30亿===

  4月2日,沪指盘中跌穿3300点,众多投资者割肉出局,但记者发现,超级主力却在不知不觉中悄悄进场了!

  当天,中金公司上海陆家嘴(600663行情,股吧)环路营业部疯狂买入蓝筹股——有18只大蓝筹的第一大买入席位来自该营业部,分别是武钢、上海机场(600009行情,股吧)、华能国际(600011行情,股吧)、上港、宝钢、中信证券(600030行情,股吧)、联通、上汽、江西铜业(600362行情,股吧)、茅台、长电、大秦铁路(601006行情,股吧)、神华、西部矿业(601168行情,股吧)、交行、中铝、中石油和中信银行(601998行情,股吧)。据记者统计,该营业部买入资金高达30亿元。

  业内人士认为,一家营业部在一天之内动用如此规模的巨额资金集中买入,在沪深股市交易史上极其罕见。种种迹象表明,这次集中建仓绝非一般投资者所为,而很可能是拥有神秘背景的超级主力,这意味着A股市场的止跌反弹已经很近了![详细阅读]

  ===基金:席位都在大举建仓  积极买入银行、煤炭等板块===

  数据显示,最近一个星期,基金席位都在大举建仓。积极买入银行、煤炭等板块。钢铁板块遭到基金无情大幅抛售。

  TOPVIEW数据显示,自3月26日至4月1日,基金席位净买入195.09亿金额。其中,净买入前五个板块为:银行、煤炭炼焦、机场港口、证券保险、零售连锁,净买入金额分别为11.9亿、6.342亿、3.248亿、2.769亿、1.619亿。基金席位净卖出前五个板块为钢铁冶炼、石油化工、通讯及服务、普通有色,净卖出金额分别30.397亿、7.818亿、 5.587亿、3.772亿、3.638亿。从行业情况看,钢铁板块是此轮大跌资金流出最高的行业,短期适当回避。[详细阅读]

  ===热钱:台大鳄20亿神秘资金借道德意志银行抄底A股===

  来自上海的消息显示,群益对A股市场比较乐观,该公司在3月份通过德意志银行的QFII额度向A股市场投入了20亿左右的资金。

  群益证券是台湾四大券商之一,也是第一家进驻上海的台湾证券公司。目前,其进入内地市场已经有超过10个年头。

  在当前的弱势环境下,如此大规模介入市场颇为罕见。南方一家基金公司人士对于群益的进入表示怀疑,“传闻的可能性很大,因为根据外管局的相关规定,QFII额度只能在合格投资者间转让,群益不是QFII,所以不大可能。”

  群益证券上海代表处首席代表刁维仁也否认了这一说法,“没有这回事情,我们代表处没有参与A股二级市场,QFII门槛比较高,台湾总部也不够资格,另外两岸之间还有资金的通道问题。”

  不过,在记者的追问下,刁维仁表示,“如果真有的话,也是我们的客户在买,不是我们,群益的自营是不会做的。详情不是很清楚。”

  尽管如此,刁维仁还是看好当前的市场,“根据台湾的经验,我们对目前的市场偏向乐观。这是一个cycle(周期),肯定会恢复到基本面。”[详细阅读]

  ===QFII:瑞银上周动用15亿抄底中石油===

  中国石油(601857行情,股吧)A股(601857.SH)快让人绝望了,16.7元人民币的发行价已经两次短兵相接,还不知道真正的底在哪里。而此时在香港市场,以瑞银为代表的外国投行却开始积极抄底中国石油H股(0857.HK)。

  具有讽刺意味的是,1个月前,正是号称“大蓝筹杀手”的瑞银打响了抛售中石油H股的第一枪。

  外国投行重新增持中石油是否正在提示投资者:在大跌之后,中资蓝筹股的投资价值再次显现?

  据香港联交所最新资料披露,瑞银(UBS)大手增持中国石油的行动发生在3月28日。当天,瑞银共买入1.628亿股中石油,价位在9.5港元至9.96港元之间,即使以9.5港元的最低价计算,耗资也高达15.2亿港元。

  抄底行动完成后,瑞银手中持有的中石油H股将达到10.68亿股,约占H股总股本的5.06%。[详细阅读]


(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件