影响4月8日股价的重要资讯一览(更新中)

2008年04月07日15:00  来源: 和讯网    作者:和讯股票


    ==宏观动态==

    基金专户理财最快本周入市

    4月中旬或许将成为中国基金业发展的一个新起点。在可预计的两周内,市场的焦点可能会集中在位于上海、深圳、广州的三家基金公司身上。尽管南方、交银施罗德和易方达三家基金公司规模近三亿的专户理财资金甚至还无法与单只股票型基金的规模相比,或更难在市场上掀起波澜,但作为国内专户理财市场的先驱者,三亿专户理财资金的入市,意味着国内基金业又一次迎来突破性发展的时机。

    央行例会透露不加息信号 从紧货币政策或松动

    “抑制通货膨胀,加息很难奏效,甚至会被动。目前看来,利率手段很可能让位于汇率手段。”针对央行近日的货币政策例会对金融调控的措辞,中国银行全球金融市场部高级分析师谭雅玲这样表示。

  在央行货币政策委员会第一季度例会上,防止价格总水平过快上涨还是金融宏观调控的中心。

    上投摩根双核平衡基金正式获批

    记者从上投摩根基金公司获悉,上投摩根双核平衡基金已获得中国证监会批准,将于近期发行。该基金主代销行和基金托管人为中国工商银行,同时通过各大代销机构公开发售。该基金是上投摩根公司继双息平衡后推出的第二只平衡型基金,也是该公司旗下第八只基金产品。双核平衡基金的股票比例为40%—70%,债券及其它短期金融工具比例为25%—55%。与股票型基金相比,平衡型基金具有收益相对稳定、波动幅度小于股票型基金的特点,因此此类基金在震荡行情中更受关注。

    10只新基金正在发行 还有17只发行在即

    尽管股市持续下跌,但是,基金扩容却在加速。据统计,4月第一周共有10只开放式新基金在发,其中股票型基金5只,债券型基金4只,QDII基金1只,除此之外,还有17只已经获批而等待发行的新基金。


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入基金股价
热点新闻
热门评论
热门事件