抄底资金疯狂抢筹四大板块 有色券商有望飙涨

2008年04月07日16:34  来源: 和讯网    作者:广州万隆

    和讯特约

(和讯财经原创)

  资金流向与热点板块前瞻

(和讯财经原创)

  提要:今日两市的成交金额为1275.8亿元,比前一交易日增加约274亿元,资金净流入约165亿。今日抄底资金全面进场,集中在券商、有色金属、化工及房地产板块,同时新能源、农业、运输物流、汽车类等板块也在上星期五止跌的基础上,再次上拉,板块成普涨态势,上证指数尾市收盘涨4.45%,收在3599.6。今日的成交金额有所放大,对指数的进一步上扬有支持作用,结合上星期的银行、保险、钢铁板块已首先反弹,各板块均有反弹机会,4月有不错赢利的机会。反弹目标在3800-4000点。

(和讯财经原创)

  今日资金成交前四名依次是:银行类、房地产、有色金属、煤炭石油。

(和讯财经原创)

  资金净流入较大的板块:有色金属(+15.2亿)、房地产(+12.9亿)、券商(+12.7亿)、化工(+10.7亿)

(和讯财经原创)

  资金净流出较大的板块:无。

(和讯财经原创)

  后市中期热点板块是:银行类、房地产

(和讯财经原创)

  短期热点板块是:有色金属、券商

(和讯财经原创)

  房地产:该板块今日继续强势上攻,有约12.9亿资金净流入。资金净流入较大的个股有:万 科A、中华企业(600675行情,股吧)、泛海建设(000046行情,股吧)、保利地产(600048行情,股吧)、银基发展(000511行情,股吧)、中粮地产(000031行情,股吧)、天宸股份(600620行情,股吧)。该板块先于大盘反弹,是领头羊之一,预计仍有空间。

(和讯财经原创)

  银行类:该板块今日有约7.8亿资金净流入,已连续数天有资金净流入,仍可继续逢低关注。净流入较大的个股有:中国平安(601318行情,股吧)、深发展A(000001行情,股吧)、浦发银行(600000行情,股吧)、中国人寿(601628行情,股吧)、中国太保。

(和讯财经原创)

  有色金属:上星期已指出“经过一轮暴跌后该板块绝大多数个股股价已除以3,基本面也支持该板块出现大反弹,后势仍有反弹空间”。今日有约15.2亿资金净流入,两天已累计25亿资金净流入,该板也是领头羊之一,预计仍有空间,净流入较大的个股有:中国铝业(601600行情,股吧)、焦作万方(000612行情,股吧)、云南铜业(000878行情,股吧)、西部矿业(601168行情,股吧)、江西铜业(600362行情,股吧)、中金岭南(000060行情,股吧)、关铝股份(000831行情,股吧)、包钢稀土(600111行情,股吧)、山东黄金(600547行情,股吧)、铜陵有色(000630行情,股吧)。

(和讯财经原创)

  券商:该板块今日有约12.7亿资金净流入,预计后市仍有反弹空间。净流入较大的个股有:中信证券(600030行情,股吧)、宏源证券(000562行情,股吧)、长江证券、东北证券(000686行情,股吧)、海通证券(600837行情,股吧)、太平洋、国元证券(000728行情,股吧)、国金证券。

(和讯财经原创)
(广州万隆)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入股吧行情
热点新闻
热门评论
热门事件