李振宁:A股估值已近998 黄金10年依旧

2008年04月07日18:43  来源: 和讯网    作者:和讯股票


    更多精彩访谈请访问和讯沙龙

   

李振宁:A股目前的估值水平已接近998点

    ===个人简介===

    李振宁:资深经济学家,上海睿信投资管理公司董事长。毕业于中国人民大学西方经济学专业,1985年研究生毕业进入中国经济体制改革研究所工作,期间,他专注于企业制度的国际比较研究,是中国最早了解国际股市并参与股票买卖的经济学家之一(1987年)。1990年进入证券行业,曾担任中国早期多家上市公司的顾问,开创了国内早期私募基金的先河。2001年后,他致力于解决股权分置问题,并作为证监会解决该问题的三人小组成员之一起草了方案的第一稿。

    ===精彩导读===

  <<<<中国牛市经历了一轮最惨烈的调整,但我认为这还是牛市的调整,现在调整幅度已够,时间不到。

  <<<<如果有政策干预,可能在4000点或者3800点就止跌回稳了。

  <<<<现在在讨论救不救市没有太大意义,现在已经跌到了不用救的程度。

  <<<<历史上A股的估值波动区间是20—60倍,现在中国40倍也比美国20倍的市盈率安全。

  <<<<我们现在的市盈率与998点差不多。完全市场派那是痴人做梦,而且这些人大多数不懂股市。

  <<<<十年牛市也好,黄金十年应该是有的,因为这有更大的基本面所决定的,中国经济基本面没有改变。

  <<<<现在没有融资融券,跌40%还不至于死人。如果再有融资融券那就不是一般的事了,甚至会引发社会问题。

  <<<<现在投资者有一个问题,就是过分依赖政策,这个是制度建设。

  <<<<我从印花税的角度来讲确实高了,所以要适当降低,增加市场的活跃程度,活跃市场就会带来财富效应。


(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件