S 仪化:净利润下降一半 集团经营环境依然严峻

2008年04月07日22:19  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[千元吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票消息   7日晚间,S 仪化(600871)公布年度报告,2007年公司实现主营业务收入17,175,656千元,净利润17,817千元,分别较去年下降0.8%和50.50%。本集团的主要资金来源于经营活动、短期及长期借贷,而资金主要用途为经营支出、资本开支及偿还短期和长期借款。

(和讯财经原创)

  二零零七年,虽然本集团大力提高PTA产量,严格精细管理,狠抓降本减费以及优化产品结构,但由于检维修中心改制分流支付减员费用人民币89,239 千元以及境内聚酯市场状况没有明显改善,本集团营业利润和税前利润分别为人民币7,842 千元和人民币11,366 千元,较上年分别下降了91.9%和82.3%。本集团股东应占利润为人民币22,312 千元,较上年下降了44.9%。

(和讯财经原创)

    预计二零零八年,国际原油价格仍将处于较高价位振荡运行,石化产业链上的PX、MEG 供应仍将处于偏紧状态,而随着境内PTA新装置的陆续投产,PTA供应紧缺状况逐步改善;境内聚酯产品价格仍将在原料成本推动下振荡运行,本集团经营环境依然严峻。

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  本公司二零零七年度净利润为人民币18,625 千元(按《国际财务报告准则》,本公司股东应占利润为人民币10,236 千元),加上年初未弥补亏损人民币430,912 千元,二零零七年末未弥补亏损为人民币412,287 千元。根据中国有关法规和本公司之章程,本公司二零零七年度不计提法定公积金。此外,根据二零零六年一月一日起实行的《公司法》第一百六十七条,本公司不再提取法定公益金。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入千元人民币
热点新闻
热门评论
热门事件