B股反弹意愿强烈

2008年04月08日07:51  来源: 证券时报    作者:钱向劲

  进入[短线吧],看看大家都在谈论什么>>>

  周一两市B股大盘低开后出现回升,个股多数上涨。从全日交易情况看,早盘沪B股指数以240.3点低开,盘初小幅下探至237.52点,之后B股指数展开大幅上扬,并在午后创出253.50点的高点,并以次高点253.07点收盘,涨11.83点,涨幅为4.90%;深成B指则收于4532.98点,上涨137.45点,涨幅为3.13%。两市量能略有放大。

  从盘面观察,受A股带动,整个B股市场个股全部飘红,这也是一段时间以来比较罕见的。前期调整较多的权重股呈现稳步反弹之势,如B股市场第一高价股伊泰B股收盘大涨8.72%,显示经历机构大幅度减持后杀跌动能较少,毕竟此类股票的估值风险明显释放,开始受到部分资金的关照。

  短线来看,自沪B指见顶394点回调以来,基本将去年以来的上涨成果全部吞噬,市场以持续暴跌的方式进行本轮调整,可以说出乎所有人的意料。参考2001年大盘的最大调整幅度,整体上B股调整已比较充分。加之经过一轮又一轮的暴跌之后,技术上已严重超跌,日K线频频收出十字星,显示短线做空风险有所释放。与此同时,短线二三股普遍有30%左右的跌幅,后市继续急挫的可能性减小,短线市场的下跌空间将趋窄。尤其是在权重股短线走稳之际,技术上有超跌反弹的要求。但A股大盘的运行及B股有效热点的形成和量能的放大,将直接决定着反弹的高度。

  

(中信金通)
(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入短线大盘
热点新闻
热门评论
热门事件