辽通化工:净利润增长139.16%

2008年04月08日21:04  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[净利润吧],看看大家都在谈论什么>>>

    >>>最新年报数据一览       >>>业绩预告与快报一览

  和讯股票消息  4月8日晚间,辽通化工(000059)发布公告称,2007年度报告期内,辽通公司共生产尿素154.4万吨,比上年增加26.5万吨,增长20.7%;生产ABS 5.09万吨,比上年减少828吨;实现销售收入33.94亿元,比上年增加9.06亿元, 增长36.4%;实现利润总额3.08亿元,比上年增加1.78亿元,增长140.6%;净利润2.4亿元,增长139.16%。尿素产量、收入、利润均为历史最好水平。

(和讯财经原创)

    资本运营取得重大突破:一是完成了收购双兴公司产权的工作。2007 年,辽通公司发行短期融资券6 亿元,并于5 月份资金到位。二是完成了辽通公司股票增发工作。在兵器集团公司的大力支持下,通过大量艰苦细致的工作,辽通公司定向增发股票工作于2007 年10 月17 日通过了中国证监会的审批,12 月27 日募集资金全部到帐。本次定向增发总股数为53728 万股,共有10家特定投资者以每股7 元的价格进行了认购,募集资金376097 万元。实施资本运营实现了辽通公司经营规模的迅速壮大。到2007 年底,辽通公司总资产达到90 亿元,比年初增加44.8 亿元;经营范围由单一的化学肥料扩大到ABS、丁二烯等石油化工品,并为向炼油、乙烯行业发展奠定了坚实基础。同时,资产负债率由年初的61%下降到37%,资产质量明显改善,发展后劲进一步增强。

(和讯财经原创)

    考虑到公司今年到明年主要进行45万吨乙烯及配套原料工程项目建设投入资金较大,为保证工程顺利进行并早日投产,公司董事会决定,2007 年公司利润暂不分配,且公积金不转增股本。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件