海泰发展:试水民用住宅项目

2008年04月09日08:54  来源: 证券时报    作者:邹昕昕

  进入[海泰发展吧],看看大家都在谈论什么>>>

 海泰发展(600082行情,股吧)(600082)2007年定向增发募投项目“领世郡高档住宅区海泰高层项目”昨日正式动工。这一最终被命名为“红磐普雅花园”的项目,系海泰发展首次涉足民用地产领域。海泰发展副总经理温健表示,目前该项目进展顺利,预期收益完全可以实现。公司将借此培养一支过硬的项目管理团队,使公司围绕工业地产进行配套齐全的工业园开发能力跃上一个新的发展阶段。

  “红磐普雅花园”是海泰发展与天津市红磡房地产开发有限公司共同合作开发的项目。红勘公司以经双方评估确认的土地使用权入股,海泰发展则通过股权收购、增资,最终持有该项目公司98.04%的股权。2006年10月,海泰发展董事会做出了以定向增发募集资金3.5亿元参与合作建设该项目的决定。

  “红磐普雅花园”位于天津市津南区领世郡高档住宅区内,规划总占地面积8万多平方米,总建筑面积为13万多平方米,项目以花园洋房和高层住宅为主。由于领世郡板块地处天津中心城区至滨海新区的发展主轴上,是天津在市中心区域外围重点规划的十个居住组团之一,且已被指定为空中客车320总装线外籍专家的居住地,因此业界对该项目的销售前景非常看好。据了解,目前领世郡前期洋房项目销售均价保持在10000元/平米以上,别墅均价在22000元/平米左右,而随着区域开发的不断完善,领世郡周边公寓项目的价格也持续上涨,目前销售价格均已在1万元以上。

  据公司预测,“红磐普雅花园”项目预计实现销售收入9.21亿元,净利润1.05亿元,投资利润率15%。

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入海泰发展民用
热点新闻
热门评论
热门事件