农民叫板霍德明许小年:你们只懂空谈很不专业

2008年04月09日09:12  来源: 每日经济新闻    作者:毛晋楠等


  有一位股民,他自称是重庆一位农民,曾当过厨师。面对这次仍无结果的第二次大论战,他再也按捺不住了,奋笔写下千字书信。他在信中引经据典、有理有据矛头直指霍德明、许小年两位权威专家。

  股市第二次大论战尚未分出胜负,散户却成为这次大论战中最受伤的一群人,对于本次大论战,散户们其实有很多话想说:为何不降低印花税?为何管理层不应该救市?这时,一位自称是农民的股民站了出来。他,就是梁先禄。

  农民写信叫板霍教授

  本周一,本报编辑部收到梁先禄寄来的一封信,信中洋洋洒洒上千字,对于近期霍德明关于印花税的言论进行了激烈的回击,梁先禄还称,看了许小年和霍教授近期对于股市的看法后,有一种无奈和遗憾。

  信件是用小学生的作文纸写成,字迹工整,一共有5页纸,另外还有一张至本报编辑部的单页纸,上面表述了他写这封信的目的。

  记者发现,这封信的很多观点有理有据,言之成理,作者绝对不像农民。那么,梁先禄究竟是怎么样的一个人?记者决定找到梁先禄,进一步对他进行采访。

  昨日,按照信件中留下的联系方式,记者联系上了梁先禄先生,并约好在梁先生炒股的城东某营业部见面。

  农民出身3年炒股亏了6万

  上午11时,在营业部的散户厅内,记者见到了梁先禄,个子中等,皮肤黝黑,年龄大约40岁,但气质绝非自称的农民。

  梁先生向记者出示了身份证,家庭的地址是在重庆市万州区石龙乡公平村8组,出身日为1967年7月30日。

  梁先生告诉记者,他的确出生在农民家庭,高中学历,后来学习厨艺,拿到了国家一级厨师资格,后来到北京发展过一段时间。

  2005年,梁先生入市,成为一位职业股民。“当时我入市时的点位大概在1200点左右,前后投入了15万。”

  然而3年下来,梁先生最初投入的15万元,只剩下9万多。

  “你持有哪些票?”记者问。

  “我现在满仓,有3只票,五粮液、沱牌曲酒(600702行情,股吧)、一汽轿车(000800行情,股吧)。都是消费行业的公司。”不过,三只股票中,五粮液却是高位套牢。

  不过,梁先生自信地表示,看了很多的报纸,他认为现在是通货膨胀的阶段,只有持有消费类公司,才能够抵御通货膨胀。

 


(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件