洗盘还是新一轮暴跌

2008年04月09日14:46  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  

  和讯股票消息 4月9日,两市在早盘冲高回落后,午后携手跳水,深成指也由红翻绿。随后沪指在接近3500点附近低位盘整,盘中“石油双熊”一路下滑,拖累沪指一举跌穿3500大关。然后狂泻并没有结束,在沪指继续跌破苦苦爬上的5日均线后,大盘继续强逼3400点防线。截止收盘,两市已逾千家个股下跌。沪综指成交843.81亿,深成指成交419.75亿,总计1263.56亿,较前一交易日有所萎缩。

  沪指开盘报3585.85点,最高3649.37点,最低3413.07点,报收3413.91点,下跌198.63点,跌幅5.5%,成交金额843.81亿,76只个股上涨,828只个股下跌;深成指开盘报13518.51点,最高13785.8点,最低13078.81点,报收13078.81点,下跌513.81点,跌幅3.78%,成交金额419.75亿,55只个股上涨,628只个股下跌。

  ==本文导读==

  放量洗盘时间较短

  8大机构激辩后市走向

  大盘“震来荡去” 反复考验市场信心

  国盛证券:识别庄家洗盘还是出逃


  ==洗盘还是暴跌==

  这只是洗盘,是短线买入的机会?

  提要:大盘为什么会走出如此大幅的下跌,后市将会怎么走?我们初步的判断是:这只是一次洗盘,大盘将很快就重返上升趋势。今天的大幅下跌应该是短线买入的机会。

    今天的行情大出所有投资者的意料之外。大市在消息面相当平静的情况下,走出了单边大幅下跌的行情。尤其是下午二点钟以后,上证指数更是走出了一段加速下跌的行情。最后,上证指数几乎是以全天最低点3413点报收,下跌了198点,跌幅是5.5%,深成指数全天下跌了513点,跌幅是3.78%。其中,房地产板块、奥运板块、电力板块是下跌的重灾区。

    大盘为什么会走出如此大幅的下跌,其性质是什么,后市将会怎么走?

        我们初步的判断是:这只是一次洗盘,大盘将很快就重返上升趋势。今天的大幅下跌应该是短线买入的机会。

        一、今天大盘走出了单边、大幅下跌的行情

        今天消息面基本上比较平静,主要有:

    其一、证监会连发文件规范券商。

    其二、3月CPI可能略低于2月。

    其三、外汇局将松梆QFII,进出更自由。

    其四、新基金进入建仓期,千亿资金可望入市。

    消息面方面应该是没有很大的利好消息或利空消息,而且主要是力度不大的利好消息。

    但是,大盘早上就反复震荡下跌,下午一点开始加速下跌,两点钟后,更是进一步加速大幅下跌。最后,上证指数几乎以全天最低点3413点报收,下跌了198点,跌幅是5.5%,深成指数全天下跌了513点,跌幅是3.78%。

    其中,房地产板块、奥运板块、电力板块是下跌的重灾区。房地产板块指数下跌了7.06%,奥运板块指数下跌了6.55%,电力板块下跌了6.44%。

    二、为什么今天大盘会走出这样大幅的下跌

    我们认为,今天大盘走出这样大幅下跌的主要原因是:

    其一、这几天大盘反弹的幅度比较大。从上证指数看,大市从3271点上升到昨天最高点3656点,上升了近四百点,上升幅度近百分之十二,而深成指数更是上升了近百分之十五。而上升的主热点券商板块、有色金属板块上升幅度更是高达24%、18%。

    这就使大盘在短期内积累了大量的获利盘和解套盘,使大市产生了相当大的回调压力。

    其二、由于大盘持续、大幅的下跌,使市场心态受到很大的打击,投资者的信心严重不足,逢高减磅的思想非常严重。

    所以,在大盘有相当幅度的反弹后,一旦市场产生疲软的迹象后,大量的获利盘、解套盘就蜂拥而至,从而引发了今天的大幅单边下跌。

    三、大盘将很快就重返上升趋势,今天的下跌应该是短线买入的机会

    我们估计,大盘将在一两天内将重返上升趋势。因为,大盘的气氛已经不再是前几天的极端悲观情绪,今天的大幅下跌与市场基本站稳的新情况并不相符。所以,今天这种下跌是不可能持续的。

    估计,新的上升趋势将有可能攻击3750点。

    而今天这种非理性的、与目前市场气氛并不相符的下跌,正是投资者短线买入的机会。投资者可以关注奥运板块、钢铁板块等今天下跌幅度比较大的个股。(广州万隆) 


(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件