影响4月10日股价的重要资讯一览

2008年04月09日15:22  来源: 和讯网    作者:和讯股票


    ===宏观动态===  

    证监会连发三文件 券商风控标准将大幅提高

    证监会就券商风控指标管理办法等机构监管三文件公开征求意见

  中国证监会昨日就修订《证券公司风险控制指标管理办法》公开征求意见,作为征求意见文件的一部分,新版《证券公司风险资本准备计算标准》随之发布,风险资本准备计算标准均有大幅提高。《管理办法》如业内所料,在市场波动加大的环境下,就控制券商自营业务风险提出了新的要求。

    中金预警:08年上市公司投资收益或将负增长

    曾在过去两年冲天牛市中极大助推上市公司利润表的投资收益,终于在A股向下反转之后露出了“双面人”的本来面貌。

  4月8日,中金公司就上市公司投资收益专门发布投资策略报告。该行在这份报告中预警,A股市场大幅调整将导致上市公司潜在投资收益缩水,这将使许多受宏观经济影响、面临营业利润下调风险的企业雪上加霜。按中金公司对260多家A股上市公司所做的盈利预测统计,2008年上市公司的净利润增长为28%,其中非金融类公司业绩增长22.3%。但金融类的银行业增长46%,证券业增长3.5%;而投资收益在业务收入中占绝对比重的保险业,则为36%的负增长。

    外管局将放松QFII限制

    国家外汇管理局副局长李东荣周二表示,外汇管理局正在起草新的外汇管理规定,新规定将放松国家对合格境外机构投资者(QFII)机制的限制。

  李东荣在上海出席一个金融论坛时称,新规定的内容之一是缩短QFII机制下海外投资者对中国资本市场投资的锁定期。李东荣表示,外汇管理局正在起草新的外汇管理规定,并将尽快发布。

    新基金进入建仓期 千亿资金有望入市

    今年以来,伴着股市持续下跌,新基金迎来了密集发行期。据统计,截至目前,不包括封转开的国投成长基金,今年已发行了38只基金,其中有15只股票型、9只混合型、14只债券型基金。

    前期密集发行的新基金将逐渐进入建仓期,这些基金未来有望为市场注入千亿元左右的“新鲜血液”。而具有估值优势的大盘蓝筹股仍将是这些新基金建仓的首选标的。

    首批专户理财金额均在5000万元以上 主要投资A股

    自中国证监会日前正式发布实施《特定资产管理合同内容与格式指引》后,基金专户理财业务正式进入实际运作阶段,交银施罗德基金公司在指引发布后即签下了第一单,金额近亿元。随后,基金业掀起了一波签约高峰,前期与基金公司已经达成合作意向的客户将陆续进入签约阶段。而据透露,交银施罗德、易方达和南方这三家基金公司在分别与一些客户签订了资产管理合同后,已完成了向证监会备案的程序,其金额均在5000万元以上,主要投资于A股市场。

    人民币与“6时代”仅一厘之遥

    继前日盘中一度破“7”后,人民币汇率昨日再度无限逼近“6”时代。据中国外汇交易中心公布,昨日人民币对美元汇率中间价稳步走高5个基点,以7.0015再度改写新高纪录。

  至此,人民币对美元汇率中间价年内已先后30次创出新高。按照2007年末的数据计算,2008年以来人民币累计升幅已接近4.33%。


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件