大盘弱势依旧 创投概念股再度活跃

2008年04月10日10:18  来源: 和讯网    作者:龙云

  和讯特约

(和讯财经原创)

  今日大盘延续了昨日的跌势,继续小幅回落震荡整理。人民币对美元的外汇牌价突破7.00元大关之后,刺激了以造纸板块为主的人民币升值题材类个股的走强。中国证监会昨天表示,正在制订《创业板交易特别规定》,将从提高投资者参与交易门槛、控制新股上市首日暴炒、强化股价异常波动停牌机制以及增强盘后交易信息透明度等方面,采取与主板有区别的交易制度、市场监控制度安排,以提高市场监管和运行效率。具体规则将在稍后出台。由于创业板定位于服务成长型创业企业,重点支持具备自主创新能力企业的发展,创业型公司的盈利模式、创新能力等方面与主板企业存在较大差异,因此证监会还调整了创业板相应的发行审核标准。受到该消息的影响今日上午创投概念股再度活跃,紫光股份(000938行情,股吧)的快速涨停,带动了南天信息(000948行情,股吧)和龙头股份(600630行情,股吧)等相关个股联袂上扬,在大盘处于弱势调整格局之中,投资者还是要关注短线题材股的表现。

(和讯财经原创)

  总体来看,在前期大盘快速反弹之后,短线获利和解套盘纷纷涌现,将本周初的上涨成果尽数吞没,短线市场人气依然不稳,大盘可能将继续低位大幅震荡探底。投资者继续保持合理的仓位,择机介入业绩成长较好的一季度季报题材股。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件