通信行业:行业迎来上升期 推荐10只股(研报)

2008年04月10日14:17  来源: 和讯网    作者:康志毅 邹高

  从四大运营商的投资计划看,08年电信固定资产投资将继续加大。在不包括TD-SCDMA相关设备投入的情况下,四大运营商的资本投入08年将同比增长13%,其中电信、网通的投资预算均下降,但依靠中国移动(同比增长21%)、中国联通(600050行情,股吧)(同比增长20.3%)投入的增加,我们预计电信固定资产投资全年将增幅12%(07年仅同比增长4.3%),若中国移动对TD加大投入,那么电信固定资产投资将达到新高。

(和讯财经原创)

  08年电信设备行业将迎来上升期,无论从全球运营商还是从国内运营商看,加大电信投资力度将会成为主题。移动用户和互联网用户高速增长为运营商进行资本投入夯实了用户基础。电信投资与GDP增速之间不存在显著相关性,使得设备商的收入能够保持稳定的增长,也为投资规避宏观经济风险提供了可能。我们推荐通信行业中的优势企业,推荐在行业整合中受益的企业,推荐细分产业链中的龙头企业,推荐成长性明确的中小企业。

(和讯财经原创)

研报下载 通信行业:行业将迎来上升期 推荐10只股(研报)

(和讯财经原创)
(天相投顾)
(责任编辑:秦敬文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件