影响4月11日股价的重要资讯一览

2008年04月10日15:21  来源: 和讯网    作者:和讯股票


     ===宏观动态===  

    证监会:提高门槛 创业板交易特别规定正制订

    中国证监会昨天表示,正在制订《创业板交易特别规定》,将从提高投资者参与交易门槛、控制新股上市首日暴炒、强化股价异常波动停牌机制以及增强盘后交易信息透明度等方面,采取与主板有区别的交易制度、市场监控制度安排,以提高市场监管和运行效率。具体规则将在稍后出台。

    证监会称,创业板面临着较高的市场风险。其中,创业板上市公司规模小,市场估值难,估值结果稳定性差,较大数量的股票买卖行为就有可能诱发股价出现较大幅度波动,股价操纵也更为容易,因此现行交易制度并不适用于创业板,有必要进行适当调整。

    深市主板信息披露 466家合格 22家不及格(表)

    日前,深交所完成了对深市主板上市公司2007年度信息披露考评工作,在488家公司中,考评结果为优秀的42家,良好232家,及格192家,不及格22家。考核结果显示,主板2007年度信息披露工作整体情况较好,考评结果合格以上的有466家,合格率达到95.5%,超过2006年度的93.6%.其中,优秀42家,略超2006年度的41家;不及格22家,比2006年度的31家略有减少。

    高盛分析师:政策继续从紧 人民币12个月将升值11%

    据彭博新闻社4月10日报道,星期四(10日),人民币兑美元首度涨破人民币7.0000元。当天,人民币对美元汇率中间价首次“破7”,以6.9920元创下自从2005年7月固定汇率制度结束以来的新高。彭博社报导称,中国政府希望借助人民币升值,寻求放缓通货膨胀步伐,同时减少贸易盈余。

    高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)驻伦敦全球经济研究负责人吉姆-奥尼尔(Jim O'Neill),接受彭博社电视采访时指出,中国国家决策者“正在加速人民币增值步伐,而事实上,他们也应该这么做。”奥尼尔强调说:“毫无疑问,中国将继续保持从紧的货币政策,这一点相当清晰。”

    瑞银不调研瞎写唱空A股 阴谋牟取暴利

    4月1日,全球顶级投行瑞银把上海汽车(600104行情,股吧)的目标价由22.26元大幅下调至10.4元,当天上汽跌幅8%以上;次日迎来12.37元的近期新低,股价跌回到去年3月的水平。让人不解的是,瑞银给予上海汽车(600104行情,股吧)2008年的每股收益(EPS)由原先的0.8元下调至0.53元,这一数值远低于国内券商所给予的约0.6-0.7元水平。

    证监会:再批新QDII基金

    证监会再次批出QDII基金,银华基金昨日称,该公司的银华全球核心优选基金正式获准发行。另一方面,亚太股市的全面回升,也使得现有QDII净值大幅反弹,净值增长表现超过多数A股基金。

    证监会新规为融资融券铺路?

    日前,证监会就《证券公司风险控制指标管理办法》、《关于进一步规范证券营业网点若干问题的通知》(征求意见稿)、《证券公司分公司监管规定(试行)》三项文件公开征求意见。业内人士认为,此举可能是为融资融券“铺路”。

  中国证监会日前就《证券公司风险控制指标管理办法》公开征求意见。


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件