高盛等大行最新评级6家公司

2008年04月11日00:18  来源: 证券日报  

  高盛:维持紫金买入评级

  高盛发表研究报告,维持紫金矿业买入评级,目标价13元;紫金获得A股首次公开发行(IPO)的最后批文,将于本周起询价。高盛估计,若果紫金发行A股,将会令今年度的每股盈利被摊薄6%,但有关影响仅属短暂,且对中期的盈利伤害甚微。该行指,紫金现价已过份反映金价跌势,并对金价前景仍感到乐观。

  大行看好北控业务前景 目标价38至43.7元

  北京控股公布,去年全年纯利增长逾3倍至14.4亿元,大行普遍看好其业务前景,目标价介乎38至43.7元。美林发表研究报告,维持北控买入评级,目标价43.7元,主因是该股每股资产净值折让吸引。

  报告指,北控出售非核心业务,将能更集中发展公路、燃气及水务等基础建设等业务,抓紧中国持续城市化发展的商机,逐步上调其08及09年度盈利至19亿及23亿元。中银国际亦发表报告,维持北控优于大市评级,目标价42.8元。

  花旗:维持对中国石化(600028行情,股吧)港股的买入评级

  花旗集团维持对中石化(386.HK)港股的买入评级, 主因预期该公司炼油业务的亏损状况可以在年内得到缓解。 花旗将中石化港股的目标股价设定为14.72港元, 该股上周四收于7.47港元。 花旗分析师Graham Cunningham在报告中指出, 中石化炼油业务目前遭遇的亏损状况只是一个短期因素, 有望在未来6个月里得到改善。 不过报告承认, 由于一季度财务数据不佳, 这肯定会冲击中石化港股的短期市场表现。07年中石化取得净利润565.3亿元, 比花旗预期数字低7.1%; 其炼油业务亏损107亿元, 尽管政府已经为其提供了49亿元的财政补贴。

  大行对蒙牛看法分歧 目标价18.84至28.4元

  蒙牛乳业刚公布去年纯利增长29%至9.4亿元人民币,但大行对蒙牛前景的看法出现分歧,目标价介乎18.84至28.4元。摩根士丹利发表研究报告,将蒙牛目标价下调19%至28元,以反映市场风险增加,投资意欲减少。报告指出,该公司优化产品组合及扩大销售量有助提升08年利润,加上中国乳制品市场高速增长,故维持其增持评级。高盛亦发表报告,将蒙牛目标价由30.2元降至28.4元,主因是调低其08及09年度盈利预测。报告指出,公司管理层表示,原奶价格回稳、产品售价由去年底回升15%,以及广告开支下降,将助力改善毛利率,故重申其买入评级。

  瑞银维持中海油买入评级 目标价18.8元

  瑞银发表研究报告,维持中国海洋石油买入评级,目标价18.8元,认为该股是石油行业之首选。瑞银预测,中海油08年每股收益增长27%至人民币0.92元,主因该公司今年是石油勘探高峰期,其中计划钻探86口深井,已较07年高出32%。

  分析师发布中国网游股利好报告

  美国东部时间4月9消息,尽管分析师发布了针对搜狐和完美时空等几家中国网游公司的利好报告,但受美国股市整体下跌的影响,中国网络股周三几乎全线走低。美国投资公司Sterne Agee的分析师詹姆斯·李(James Lee)重申对搜狐股票评级为“买入”(Buy),目标股价为60美元。他在投资者报告中称,自上周发布升级包以来,搜狐运营的网络游戏《天龙八部》吸引了更多玩家。他说:“得益于《天龙八部》的优异表现,我们预计搜狐2008年第一季度业绩将超过预期。”与此同时,他上调了搜狐2008年第一季度营收和每股收益预期。

(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件