山东黄金:一季度业绩预增3倍

2008年04月11日02:45  来源: 第一财经日报    作者:陈姗姗

  进入[山东黄金吧],看看大家都在谈论什么>>>

  金价的不断上扬使黄金生产商的利润也突飞猛进。今天,山东黄金(600547行情,股吧)矿业股份有限公司(下称“山东黄金”)发布业绩预增公告称,预计2008年一季度净利润比上年同期增长300%以上。

  山东黄金表示,上年同期净利润为43664572.60元,今年一季度的具体数据将在公司2008年一季度报告中披露。

  今年1月份以来的美元加速贬值,以及对通货膨胀的担忧,推动了以美元计价的黄金价格连创历史新高,目前,金价已经稳定在900美元每盎司的上方,并有望再创新高。

  安信证券的分析师认为,由于美国次贷危机的影响,美国经济下滑风险增加,中长期来看,美元继续贬值的趋势仍将继续。而对2008年和2009年黄金价格预测分别为每盎司900美元和每盎司950美元,对2008年和2009年国内金价的预测分别为每克202.6元和每克198.6元。

(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件