券商接“密令” 证监会暗中“救市”?

2008年04月11日08:26  来源: 每日经济新闻    作者:孙凝


  [和讯编者注]股市忽涨忽跌间,证监会昨天下发一份仅限于券商内部传阅的文件。文件指出:一、密切关注市场变化,建立健全应急机制 二、深入开展投资者教育,为投资者提供更多更好的专业服务 三、采取有力措施,确保信息技术系统安全 四、加强办公、营业场所的安全保卫工作,切实防止各类突发事件的发生 五、妥善处理信访投诉事项,切实维护社会稳定。有分析人士指出,在“该不该救市”的争论仍热度不减之际,真正的“救市”行动已悄然展开。今天大盘会因此而继续昨日尾盘的反弹吗?

  ===本文导读===

  今年第三次发文 要高度重视维护稳定

  管理层密令救市 昨日尾市资金抢盘

  今日上涨概率大大提升 有望终结八连阴

  通过数据看股市 反弹正在酝酿中

  ===券商接“密令” 证监会暗中“救市”?===

  昨天,《每日经济新闻》从四川、浙江、北京等地券商及其营业部了解到,证监会发布的最新“红头文件”核心内容是要求所有券商和营业部必须保证近期市场各项工作的稳定。

  分析人士认为,文件虽然并没有直接说出“力保资本市场稳定”的原话,但在如此敏感时点发出的这一文件明显带有政府暗中 “救市”的意味。连日来,指数的震荡以及消息面的真空令市场恐慌加剧,就在投资者“绝望”之余,这无疑相当于又看到了新的希望。由于券商被要求对该文件保密,投资者只能从市场角度判断其力度。


(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件