影响下周股价的重要资讯一览

2008年04月11日15:14  来源: 和讯网    作者:和讯股票


    ===宏观动态===

    4月新股发行骤然提速 发审委两日审8公司IPO

    2008年以来小盘股慢节奏上市的步伐突然发生改变。4月7日到4月9日,证监会连续发布4份发审委工作会议公告,将审核华东数控、大东南包装、中原内配、四方继保、华昌化工、步步高、蓝焰煤业和二六三网络通信8家公司的IPO申请。

  根据公告,发审委将在今日和4月14日两日召开发审委会议审核这8家公司的IPO申请。这改变了今年2月以来无一只公司的上市申请在上交所过会的境况。由于A股在1月中旬陷入调整,证监会在1月份审核通过大盘股中煤能源和中国铁建的上市申请之后两个月的时间里上市工作基本处于停摆阶段。

    下周四“箭”齐发 基金发行密度再攀高峰

    伴随着今日东方策略成长、华富收益增强、长盛创新先锋等三只基金刊登招募书,下周启动发行的基金将会增加至4只(包括昨日公告发行的诺安灵活配置)。与此同时,同期发行的基金可能再度达到10只以上。基金发行进入新一轮密集发行高峰。

    成思危:单边征收印花税可行奥运前A股反弹可期

    全国人大常委会原副委员长成思危昨日在"北大深圳论坛"上再次就中国股市表示,A股仍处于慢牛格局中,市场不必对短期涨跌过于恐慌,而奥运会前A股有望迎来一波上涨。

  对于降低印花税的呼声,成思危表示对市场刺激作用可能不大,因为降税并不能改变投资人的市场预期。而通过征收单边印花税鼓励投资者长期投资的做法,成思危表示值得研究,并表示资本利得税也应适时开征,但要注意保护中小投资者。

    T字头席位狂抛保险“三巨头” 最近五日净卖出4.85亿

    通过上交所授权指南针红机构T+1数据可知,“T”字头席位近5日净买入金额前五的股票累计净买入金额为8.13亿,除天津港(600717行情,股吧)外,其于四只股票均系大盘蓝筹股,但净卖出前5的股票也是大盘蓝筹,但卖出的品种依然是前期被大量抛售的保险股和部分银行股,其中保险“三巨头”仍是抛售的主要品种,累计净卖出达4.85亿。  

    “T”字头机构是做空A股的中坚力量,由于他们疯狂抛售大盘蓝筹,导致了蓝筹股跌—大盘下跌的恶性循环,但通过近期对该席位的跟踪发现,“T”字头席位从前期净流出最多的席位逐渐成为近期主动收集筹码的席位,这一转变引起了我们的注意。

    3月上海:1410亿资金流出证券账户

    持续了一年多的存款活期化和储蓄分流,在跌跌不休的A股面前来了个180度大逆转。央行上海总部4月10日公布的上海市一季度货币信贷数据显示 ,企业与居民不约而同的增强了存款意识,股市资金大规模回流储蓄,并且多以定期存款形式出现。

  一季度,上海金融机构新增人民币各项存款1970.3亿元,同比多增1448.7亿元。企业存款和储蓄存款分别增加837亿元和591.4亿元,同比分别多增665.2亿元和412.9亿元。其中,企业定期存款和储蓄定期存款分别增加1038.8亿元和574.5亿元,同比分别多增945.5亿元和538亿元。

    央行发布2007中国金融市场发展报告

    央行网站昨日发布消息称,央行发布《2007年中国金融市场发展报告》(下称《报告》)。《报告》全面反映去年中国金融市场的整体运行情况及各市场的突出特点,介绍去年我国金融市场建设所取得的重要成就,着重分析阐述金融市场发展过程中出现的热点问题,并提出我国金融市场下一步发展的举措和方向。《报告》的发布对推动我国金融市场的进一步全面协调发展具有重要意义。

    证监会:严打“黑嘴” 开出30万元罚单

    昨日,证监会网站发布公告,对李世俊处以30万元罚款,这是管理层对股市黑嘴开出的2008年第一张罚单。

  公告称,李世俊在不具备证券投资咨询业务执业资格的情形下,存在非法从事证券投资咨询业务的行为,依照法律规定,对其处以30万元的罚款。这也是去年3月19日无证股评家蔡国澍被罚之后,第二个无证股评人士遭遇证监会严打。


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件