“空军”主力急速落地 “T”字头席位调头做多

2008年04月12日09:02  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 本周沪指小阳线报收,终结了此前的八连阴,在市场普遍预期不佳的本周,突然主力部队来了一个转弯,是主力在诱多,还是下跌中继?回答这个问题也许得从以上的内容找到答案,一直在做空的“T”字头席位到哪里去了?谁能在大量吃货拿筹?谁为何有如此之大的力量?

    ==本文导读==

  [本文焦点] “空军”主力急速落地“T”字头席位调头做多? 

  [空翻多] T字头席位狂抛保险“三巨头”T字头主力大军悄然加仓

  [险资入局]保险资金也在空翻多斩仓出局神秘资金导演太保破发 
 
  [基金动向]做空者是基金在整体抛盘基金分歧出现反手做多

    ==“T”字头席位调头做多?==

    大盘近期仍以震荡为主,做多动能不够持续,反弹几度受到抑制“无功而返”,且成交出现了明显的缩量趋势,在目前点位,主力资金已经一改前期大肆做空的态度,虽然资金仍有一定量的流失,但比起前期大盘动则百亿多则上千亿的资金净流出,已经有所减弱,但关键的是目前大盘并未出现较大的反弹趋势,总是出现反弹受阻的局面。

  “T”字头机构曾是做空A股的中坚力量,由于他们疯狂抛售大盘蓝筹,导致了蓝筹股跌—大盘下跌的恶性循环,但通过近期对该席位的跟踪发现,“T”字头席位从前期净流出最多的席位逐渐成为近期主动收集筹码的席位,这一转变引起了我们的注意。

  通过上交所授权指南针红机构T+1数据可知,“T”字头席位近5日净买入金额前5的股票累计净买入金额为8.13亿,除天津港(600717行情,股吧)(600717行情,股吧)外,其余4只股票均系大盘蓝筹股,但净卖出前5的股票也是大盘蓝筹,但卖出的品种依然是前期被大量抛售的保险股和部分银行股,其中保险“三巨头”仍是抛售的主要品种,累计净卖出达4.85亿。

  通过图表一分析可知,“T”字头席位净买、净卖前5的股票均以大盘蓝筹为主,但大盘蓝筹股内部却发生了分歧,主力机构减持品种仍集中在银行、保险、电力等行业景气周期下降的行业而增持品种却是前期他们大幅做空后出现投资价值且具有稳定成长性的行业个股或在大盘下跌过程中被“错杀”的行业个股。通过主力席位的动态,我们也可以了解到为什么大盘趋势不定,反弹无力的内在原因。

  在蓝筹阵营出现分歧的时候,股指的上涨是不具有条件的,目前更多存在的是结构性机会,建议投资者及时关注上交所授权指南针红机构T+1数据显示的主力资金动态,选取行业景气周期提升同时具有高成长性行业中主力资金持续进入的个股并且需要及时规避那些行业景气度下降、行业增长不确定性增高,同时主力资金大量流出的行业个股,只有及时、准确地抓住主力意图,才可以做到“知己知彼,百战不怠”,才可以更好地踏准市场节奏,做好策略布局。(华夏时报)


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件