贺强:我已基本清仓 降印花税不能过急(专访)

2008年04月12日14:36  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  和讯股票消息 信达证券财富学院成立仪式暨第二季度投资策略报告会今天在北京新大都饭店国际会议中心举行,和讯网作为独家财经网络媒体对此全程图文直播。中央财大金融学院贺强教授到会作了精彩报告,并与媒体、股民对股市相关问题进行了交流。贺教授很忙,报告刚结束就赶着离场。和讯股票在会场门口“逮”住贺教授,就大家普遍关心的问题作了简要采访。

  ===和讯股票精彩推荐 贺强教授今日精彩演讲===

  贺强:股市大幅调整 呼吁单边征收印花税

  贺强:最大的现实风险在A股

  贺强:不完善的资本市场需要用税收来调控

  贺强:单边征收印花税 不征收资本利得税

  ===和讯股票独家专访贺强教授===

  和讯股票:您刚才在报告中提到,次级债对美国最大的影响在房地产,对曼谷则是车市,那为什么在中国最大的风险在A股市场?

  贺强:次级债是在弱市的环境下进来的,这将影响投资者对股市的信心,而信心是至关重要的。并且美股、港股的下跌对A股造成直接影响。

  和讯股票:您认为现在市场见底了吗?您自己的仓位目前是什么情况?您怎么看一季报的业绩?

  贺强:我现在基本清仓了。我不看好一季报的业绩。现在的市场是否见底了呢?大家可以综合各类信息来分析。比如在清明节前最后一个交易日,中金公司一举花50亿元买入A股,如果没有一定的分析是不会有这样的动作的;有人讲政府现在实际上已经救市了。

  和讯股票:您在刚才的报告中指出,若政府降印花税对市场而言是实质性利好。那是否可以请您分析下,政府是否将采纳您的印花提案?如果会,那什么时候采纳?政府在作这样决策的时候,会考虑哪些关键性的因素?

  贺强:政府是否会采纳一个方案,首先要看这个方案是否合理。我们觉得我们的印花税方案是合理的。财政部是高度重视资本市场的,财政部长对提案不反对,态度不错。提案的采纳要走程序,审核要一个过程,而这个通道比其他都有效,这需要一个过程。推出印花税,管理层要考虑市场时机,不能过于着急。 


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件