隆平高科:拟实施股权激励

2008年04月14日09:04  来源: 证券时报    作者:天 鸣

  进入[隆平高科吧],看看大家都在谈论什么>>>

 隆平高科(000998行情,股吧)(000998)今日披露,4月10日召开了第二十八次董事会年会,与会董事认真研究审议了《公司股权激励计划》(草案)。因有权参与该议案表决的董事人数未达法定数额,该议案将直接提交公司股东大会审议。

  据今日披露的股权激励计划(草案),隆平高科拟授予激励对象1575万份股票期权,占目前该公司总股本的10%。激励对象行权时通过定向发行股票完成,行权价格为18.42元,有效期为自授权日起4年。该计划尚待证监会审核无异议及公司股东大会批准实施。

  公告称,此次激励对象为公司董事(不包括独董)、高级管理人员及公司核心经营管理、业务人员。1455万份期权将在授权日授予激励对象,其余120万份期权预留给其余可能授予期权的激励对象。行权条件为上一年度加权平均净资产收益率不低于6%,同时以公司2007年主营业务利润与主营收入两项指标为基数, 2008、2009和2010年公司两项指标较2007年增长均不低于20%、40%、60%。首次获授的激励对象应当分期行权,第一年行权数量不高于其获授股票期权总量的30%,第二年不高于35%,第三年不高于35%,当期未行权的股票期权作废。

  隆平高科称,该项股权激励计划建立了股东与管理层及关键岗位员工之间的利益共享和约束机制,使经营管理者与股东形成利益共同体,有利于提高吸引、保留优秀人才及核心骨干员工的能力,有利于提高经营管理效率和公司的可持续发展能力,增强股东对公司的信心,有利于公司长远发展。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件