收评:沪指暴跌196点失守3300 深成指下跌近1000点

2008年04月14日15:05  来源: 和讯网    作者:和讯股票

    和讯股票消息 14日受周边股市大幅下挫及国内宏观调控可能仍将从紧的影响,两市大幅低开,盘中多头始终未能聚集起有效反击,市场在11点后指数再下一层。午后,随着金融、地产股跌势的不断加剧,A股市场的跌幅不断扩大,沪指最终告破3300点,深成指盘中下跌逾1000点,截止收盘,两市个股1500多家下跌,上涨家数不足100家 。成交量较前两个交易日有所放大,市场恐慌情结蔓延,部分带血筹码在今日涌出。

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

  沪指开盘报3419.05点,最高3427.88点,最低3285.30点,收盘报3296.67点,下跌196.22点,跌幅5.64%,成交金额690.6亿, 845只个股下跌, 58只个股上涨;深成指开盘报13019.00点,最高13074.3点,最低12309.09点,收盘报12343.6点,下跌984.5点,跌幅7.39%,成交金额545亿,688只个股下跌,32只个股上涨。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

  盘面显示,个股呈现大面积普跌的弱势格局,中石油盘中距离破发也仅差0.1元。银行、地产等蓝筹股板块成为下跌重灾区。传将有新地产调整政策影响,地产股成为空头利器,板块方面一片惨绿,泛海建议、金地集团(600383行情,股吧)、招商地产(000024行情,股吧)等多家地产股跌停。相对来看农林牧渔板块和煤炭石油板块表现抗跌,但少数农业股逆市飘红对股指无济于事。

(和讯财经原创)

   【消息面】

(和讯财经原创)

  1.在华盛顿参加国际会议的中国人民银行行长周小川12日在记者会上表示,从目前来看,美国次贷危机对中国经济的负面影响比原来预期的要小,中国一些金融机构的损失也完全在可消化范围内。

(和讯财经原创)

    2.在昨天中午举行的“次贷危机及其对世界经济的影响”专题论坛上,对于“如出现连续三个季度美国的经济收缩的情况,那么对于中国的增长会产生什么影响?”的问题,北京国民经济研究所所长樊纲表示,必须正视美国信贷危机,以及美国经济因此产生的下滑会对中国产生的影响。他说,这已经是一个事实。

(和讯财经原创)

    3.“中国移动不缺钱,所以A股发行规模不会大。”参加博鳌论坛2008年年会的中国移动通信集团公司总裁王建宙对记者表示。

(和讯财经原创)

    4.根据2007年年报中国银行(601988行情,股吧)、中国工商银行(601398行情,股吧)、中国建设银行(601939行情,股吧)全部增加次级按揭贷款支持债券减值准备支出,中行、工行目前已全部覆盖投资次级债浮亏,建行表示次贷对盈利影响不大。业内人士认为,美国次贷危机对中国银行业的直接影响已经十分有限。

(和讯财经原创)

    5.原全国人大常委会副委员长成思危日前在“2008第十届中国风险投资论坛”上表示,中小企业板的推出取得了成功,而现在创业板的推出条件已经成熟,应该抓紧时机,迅速推出,这样必然会为我国风险投资的发展提供更多的动力。

(和讯财经原创)

  【机构观点】

(和讯财经原创)

    申银万国认为:暴跌从原因看,一是美国股市暴跌,外盘影响,引发A股联动下跌。二是周末消息面平静,搏消息的资金离场打压。三是新股扩容节奏频密,扩容面临小高潮。虽然这些因素前一阶段也曾有过,但问题是经过上午的市场表现,短线脆弱的供求关系再次遭到严重冲击,市场失衡引发又一批恐慌盘杀出,从目前看,后市继续震荡探底,很有可能再创新低,若此,3000点将成为下一空袭目标。 

(和讯财经原创)

  华林证券认为, 展望后市,近期新股发行、上市的速度在加快,国家统计局将在本周四公布3月份的CPI、工业增加值、固定资产投资数据等,宏观紧缩政策出台的预期加大了投资者对后市的担忧。预计短线大盘震荡探底的趋势仍将继续。操作上,投资者还应注意把握大盘的节奏,暂时持币观望较为适宜。

(和讯财经原创)

   中信金通证券认为,参考2001年大盘的最大调整幅度为55%来看,本轮调整的极限估计在上证指数3000点附近,市场已经进入下跌后期。技术上调整已比较充分。

(和讯财经原创)

   汇阳投资认为:本周是选择方向的一周,从今日的跳空低开来看,市场进入再次下跌恐难避免,同时从浪形来看,目前极有可能已进入C浪的第5浪下跌,此时市场赚钱效应非常缺乏,并无实质性利好出台前市场很难出现较好的反弹行情,建议投资者近期仍应保持冷静,不宜盲目操作,多看少动,耐心等待市场的回暧。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件