奥运概念股风云再起 市场游资炒作气氛浓

2008年04月15日10:51  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 令两市股指双双跳水,但是市场上依然不乏热点板块,奥运概念股的再度活跃,显示市场上的游资有所表现,抄底资金逐步有所涌入。

(和讯财经原创)

  盘面上,中体产业(600158行情,股吧)上涨4.41%,北京旅游上涨3.21%,北京巴士上涨2.56%,北京城乡(600861行情,股吧)上涨2.56%,首旅股份(600258行情,股吧)上涨1.52%,歌华有线(600037行情,股吧)上涨2.37%,西单商场(600723行情,股吧)上涨3.29%,赛迪传媒上涨2.90%。

  通过奥运会,包括国际投资基金在内的长线资金可能进入中国的资本市场,成为市场长期健康稳定的投资者,中国经济的高增长就有了后继之力,中国的资本市场就能更好地反映中国经济的高成长,这才是真正的奥运概念,当然你也可以认为这是奥运后概念。

(和讯财经原创)

  这些长线资金投资的将是主宰中国经济发展的大型公司,到那个时候,奥运的概念将转化为实在的业绩成长,那些坚持价值投资的主流投资者又将迎来长线投资的机遇。从这个概念上讲,目前权重蓝筹股的回调只是一种下蹲、等待发力的时机而已,如果你是长线投资者,就没有必要心急火燎。

(和讯财经原创)

  但对于多数中小投资者而言,在目前市场大行概念之道的时候,我们只能顺势而为,不仅是奥运概念,还有消费概念、中小企业板概念、创投概念、清洁能源概念等交织其中,它们共同的特点是市值小、拉抬容易,成为行情中的主流热点(华夏时报    作者:关 键)

(和讯财经原创)
(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件