午评:市场分化明显 后市或有反弹机会

2008年04月15日12:56  来源: 和讯网  

  和讯股票消息 4月15日,两市股指惯性低开,沪市开盘报3282.57点,深市开盘报12203.86点,中小板指数开盘报4248.64点,集合竞价共成交3亿元。股指随即快速下探后有所回升,沪指创出调整来新低,深成指距离新低也只有一步之遥。随着股指震荡回升上涨个股有所增加,部分传媒、资源类股强于大势,昨日受到传闻影响大跌的房地产类个股继续下挫。截止早盘结束,两市共有593家上涨,947家下跌。两市下跌家数多于上涨家数。地产板块延续昨天的跌势,地产指数跌幅接近6%,万科A下跌6.46%。银行板块和钢铁板块下跌幅度2.5%以上。其中,工商银行下跌2.58%,宝钢股份下跌3.86%。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

  沪指开盘报3282.57点,最高3311.23点,最低3212.15点,早盘收3257.57点,下跌155.06点,跌幅1.19%,成交金额318.9亿,849只个股下跌,319只个股上涨,561家下跌;深成指开盘报12203.86点,最高12328.66点,最低11807.80点,早盘收11988.55点,下跌355.06点,跌幅2.88%,成交金额160.3亿,386只个股下跌,274只个股上涨。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

  两市下跌家数多于上涨家数,同济科技复旦复华龙头股份四川长虹新华光、国金证券涨幅分别超过7%。地产板块延续昨天的跌势,地产指数跌幅接近6%,万科A下跌6.46%。银行板块和钢铁板块下跌幅度2.5%以上。其中,工商银行下跌2.58%,宝钢股份下跌3.86%。权重股方面,中石化平盘,中石油下跌0.24%,石油两巨头跌势有所缓解。

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

  1、证监会相关人士:创业板按部就班推进并未推迟。针对有媒体称创业板可能暂缓推出,证监会人士昨日对《第一财经日报》表示,创业板的推出工作按原计划执行,并未推迟,4月将推出创业板IPO(首次公开发行股票)正式办法。

(和讯财经原创)

  2、从1月14号 上证指数触及5520.78的高点到今天,已经整整过去了三个月,而上证指数也回落到3300点下方,跌幅超过40%。很多人把影响股市涨跌的主要因素归结到国有控股公司“大小非”的解禁上,国资委主任李荣融今天对此作出了明确表态。国资委主任李荣融说:“(对国有股减持) 我们有承诺,要为股市的健康发展做贡献,别担心!”

(和讯财经原创)

  3、在华盛顿参加国际会议的中国人民银行行长周小川12日在记者会上表示,从目前来看,美国次贷危机对中国经济的负面影响比原来预期的要小,中国一些金融机构的损失也完全在可消化范围内。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)

  【机构视点】

(和讯财经原创)

  华福证券:早市上证指数延续惯性下探并再创调整新低,但随后走势略有稳定反弹。权重股走势出现分化。煤炭石油、有色金属、电力成为领涨板块,而房地产、银行类继续成为杀跌主力。场内多空意见分歧明显,成交量萎缩,显示市场观望情绪,大盘震荡寻底的态势不变,行情的止跌走稳关键还需取决于成交量以及市场热点方面的变化

(和讯财经原创)

  渤海投资:对于今日A股市场早盘的如此走势,业内人士认为主要有两个因素,一是受到黑色星期一的做空预期压力,放大了市场调整的动能。二是由于地产股的持续下跌让各路资金再度感受到上市公司业绩增长势头放缓的趋势,如此就使得各路资金纷纷抛售筹码,大盘也随之急跌。但毕竟短线跌幅过大,面临着一定的反弹动能,尤其是创出新低之后更是如此,所以,笔者倾向于认为市场在午市后的跌幅或将进一步收窄,建议投资者可以适当低吸一些一季度业绩大幅增长的个股

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
(责任编辑:秦敬文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件