收评:两市股指盘中创新低 尾盘强劲拉升翻红

2008年04月15日15:04  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 市场担心明日公布的一季度经济数据将引发新一轮紧缩调控,4月15日早盘,承继昨日长阴杀跌趋势,沪深两市股指继续低开,沪指开报3282.57点,下跌14.10点;深成指开盘报12203.86点,下跌139.74点。两市开盘后一度止跌回升,但随即再度反手杀跌,并均创调整以来新低。临近中午收盘时,中石油、中国平安(601318行情,股吧),工行等指标股全线止跌反弹,随后盘中出现一波针对昨天收盘点位的急速小幅拉升,,而且市场量能也随之有所放大。午后随着大部分个股出现反弹,两市大盘跌幅收窄,上涨家数明显增多。最终上证综指翻红并站上3300点整数关口,深指收复12000点,截止收盘,两市下跌个股不足300只

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

  沪指开盘报3282.57点,最高3349.76点,最低3212.15点,收于3348.35点,上涨51.68点,涨幅1.57%,成交金额607.8亿, 165只个股下跌,730只个股上涨;深成指开盘报12203.86点,最高12411.97点,最低11807.80点,收于12390.79点,上涨47.18点,涨幅0.38%,成交金额307亿,109只个股下跌,588只个股上涨。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

  早盘个股呈现大面积普跌的弱势格局,至收盘前,个股跌幅收窄。市场部分传媒、资源类股强于大势,昨日受到传闻影响大跌的房地产类个股继续下挫,但尾盘时跌幅收窄。盘中创投概念股再度受到利好消息的传闻,而出现全面活跃的局面,同济科技(600846行情,股吧)、复旦复华(600624行情,股吧)开盘不久便封住涨停板。各大行业指数到尾盘纷纷翻红,地产仍旧疲弱。

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

  1.证监会:再批股票型新基金

(和讯财经原创)

  友邦华泰基金管理有限公司日前透露,该公司已经获得中国证监会批准发行友邦华泰价值增长股票型基金,托管人和主代销行为中国银行(601988行情,股吧)。

(和讯财经原创)

  2..银行并未收到紧缩房企信贷新通知

(和讯财经原创)

  对于近期市场上“冒出”的进一步紧缩房企贷款的传言,记者经过多方采访发现,监管部门近期并未对房地产信贷提出新的紧缩要求。昨日,央行相关人士在接受记者询问时表示,近期并没有就房地产信贷对商业银行发布进一步通知。

(和讯财经原创)

  3..3月股票开户情况持续低迷

(和讯财经原创)

  中国证券登记结算公司昨日发布2008年3月统计月报。数据显示,3月新开股票账户数总体仍停留在较低水平。

(和讯财经原创)

  4.. 明日公布的CPI提前泄漏 再加息可能性不大

(和讯财经原创)

  国家统计局明日将公布一季度经济数据。对于市场关心的CPI数据,央行副行长刘士余日前预测,3月份CPI同比上涨8.3%。观察人士认为,4月加息的可能性不大。

(和讯财经原创)

  5.专家呼吁:加快完善国有股流转操作细则

(和讯财经原创)

  近期,国资委相关负责人表示,将尽快研究制订规范国有股东行为的办法,并加强国有股股东及其所控股上市公司的诚信建设,保护投资人的合法权益,维护证券市场稳定。这一表态引起各方的热烈欢迎。

(和讯财经原创)

    6.财政部:中国石油中石化二季度成品油进口税先征后返

(和讯财经原创)

  【机构视点】

(和讯财经原创)

  申银万国认为,本周将要公布的宏观经济数据,因市场早有预期,无论好坏都会促使大盘见到阶段性低点,目前市场整体已进入到震荡筑底过程,上证指数3250和3000点附近构成下档主要支撑,4月份随着一季报业绩出炉,加上至少有两千多亿资金等待进场,大盘有望探明阶段性底部并出现显著回升。目前建议关注未来业绩增长明确的个股,逢低买入。

(和讯财经原创)

  北京首放认为,反复震荡成为近期市场特点,投资者不宜盲目追涨杀跌,可适当做一些低吸高抛的波段操作。

(和讯财经原创)

    汇阳投资认为,目前市场处于震荡筑底的尾声阶段,二季度多方有望展开全面反攻。投资者采取适当反弹后就减仓的思路,可以利用大盘加速杀跌后建仓农业等看好板块波段操作,对于大盘蓝筹股则应当回避。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件