影响4月16日股价的重要资讯一览

2008年04月15日15:17  来源: 和讯网    作者:和讯股票


    ===宏观动态===  

    李荣融:对国有股减持我们有承诺 别担心!

    从1月14号 上证指数触及5520.78的高点到今天,已经整整过去了三个月,而上证指数也回落到3300点下方,跌幅超过40%。很多人把影响股市涨跌的主要因素归结到国有控股公司“大小非”的解禁上,国资委主任李荣融今天对此作出了明确表态。

  国资委主任李荣融说:“(对国有股减持) 我们有承诺,要为股市的健康发展做贡献,别担心!”

    证监会相关人士:创业板按部就班推进并未推迟

    针对有媒体称创业板可能暂缓推出,证监会人士昨日对《第一财经日报》表示,创业板的推出工作按原计划执行,并未推迟,4月将推出创业板IPO(首次公开发行股票)正式办法。

    昨日有媒体称,创业板可能暂缓推出。证监会人士昨日对本报表示:“我已经看过这个报道,该报道并不属实,创业板的推出工作并未推迟,按原计划进行。”

    成思危:创业板十年磨剑四大教训

  创业板等待了十年,“中国风险投资之父”成思危也反复思考了十年。

  日前成思危在深圳总结了十年来的四点经验教训。业界人士表示,这对未来创业板的推出有重要意义。

  成思危说,风险投资不是一个简单的给钱,而是跟创新者共同去创业;在创业板推出之际,其再次强调,“不能让风险投资家应承担的风险转嫁给广大公众投资者”。


(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件