把握反弹行情 如何把握主流股秘诀

2008年04月15日17:02  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 今天创出本轮调整新低后,大盘自然止跌,伴随着成交量放大,有增量资金抄底入场的迹象,股指最后半小时内翻红,重新站回3300点之上,超跌之后的反弹当日就发生了。股指涨幅并不大,但涨幅前列涨停个股不在少数,上海本地股、创投概念又风生水起,新能源股也重新走强,看来目前仍是题材股的天下,银行地产等大蓝筹起色不大,最后随着大势回升跌幅收窄或有小幅收阳者,但明显不是反弹的主流品种。目前中期筑底还有待时日,政策面迟迟没有动静,也制约了反弹的动力,不妨继续在相对活跃的题材股上做波段,总仓位仍不宜太重。

  ==本文导读==

  [本文焦点]把握反弹行情 如何把握主流股秘诀

  [实操策略]优先考虑跌幅大股票密切留意快速发展股

            首选小盘股、活跃股提醒:新手不宜轻易换股

  [规避陷井]警惕季报业绩地雷调整心态 克服恐惧可波段操作

  ==如何把握主流股秘诀==

  今日大盘展开小幅反弹的走势,但是布林线中轨对股指的压力一直未能化解,中短期的均线系统依然呈现出较弱的排列,这也会对市场构成一定的负面影响。当然,另外一个影响市场的因素是中国石油(601857行情,股吧)等次新的权重指标股,今日盘中中国石油(601857行情,股吧)股价再度回落到发行价16.70元附近,一旦该股破发势必会对短期市场的信心产生压力。目前股指维持偏弱的运行格局,虽然已经处于相对底部区域的构筑中,但这个过程仍将会有所反复,不排除仍有继续探底的可能。

  震荡行情中小盘股、活跃股为换股首选,但不要盲目追逐热点

  “3月下旬钢铁股反弹的时候我卖掉深深被套的医药股换成了钢铁股,可没几天就再度被钢铁股深深套牢,在换股中应该如何操作?”面对股市的大幅震荡,股民柴朗对自己到底应该如何操作才能解套颇为迷茫。

  目前股市正处于一个反复时期,被套的投资者是捂股死等行情的到来,还是寻求机会主动换股?如何在最短时间内利用反弹机会换股解套,减少损失呢?换股有什么方法,应遵循什么原则呢?


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件