每日五大机构看后市(04.15)

2008年04月15日18:20  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  今日盘面:早盘个股呈现大面积普跌的弱势格局,至收盘前,个股跌幅收窄。市场部分传媒、资源类股强于大势,昨日受到传闻影响大跌的房地产类个股继续下挫,但尾盘时跌幅收窄。盘中创投概念股再度受到利好消息的传闻,而出现全面活跃的局面,同济科技(600846行情,股吧)、复旦复华(600624行情,股吧)开盘不久便封住涨停板。各大行业指数到尾盘纷纷翻红,地产仍旧疲弱。
  指数方面:沪指开盘报3282.57点,最高3349.76点,最低3212.15点,收于3348.35点,上涨51.68点,涨幅1.57%,成交金额607.8亿, 165只个股下跌,730只个股上涨;深成指开盘报12203.86点,最高12411.97点,最低11807.80点,收于12390.79点,上涨47.18点,涨幅0.38%,成交金额307亿,109只个股下跌,588只个股上涨。

(和讯财经原创)
申银万国 北京首放 渤海投资 华福证券 汇阳投资
  申银万国:本周将要公布的宏观经济数据,因市场早有预期,无论好坏都会促使大盘见到阶段性低点,目前市场整体已进入到震荡筑底过程,上证指数3250和3000点附近构成下档主要支撑,4月份随着一季报业绩出炉,加上至少有两千多亿资金等待进场,大盘有望探明阶段性底部并出现显著回升。目前建议关注未来业绩增长明确的个股,逢低买入。
  北京首放:反复震荡成为近期市场特点,投资者不宜盲目追涨杀跌,可适当做一些低吸高抛的波段操作。
  汇阳投资:目前市场处于震荡筑底的尾声阶段,二季度多方有望展开全面反攻。投资者采取适当反弹后就减仓的思路,可以利用大盘加速杀跌后建仓农业等看好板块波段操作,对于大盘蓝筹股则应当回避。
  华福证券:早市上证指数延续惯性下探并再创调整新低,但随后走势略有稳定反弹。权重股走势出现分化。煤炭石油、有色金属、电力成为领涨板块,而房地产、银行类继续成为杀跌主力。场内多空意见分歧明显,成交量萎缩,显示市场观望情绪,大盘震荡寻底的态势不变,行情的止跌走稳关键还需取决于成交量以及市场热点方面的变化.
   渤海投资:对于今日A股市场早盘的如此走势,业内人士认为主要有两个因素,一是受到黑色星期一的做空预期压力,放大了市场调整的动能。二是由于地产股的持续下跌让各路资金再度感受到上市公司业绩增长势头放缓的趋势,如此就使得各路资金纷纷抛售筹码,大盘也随之急跌。但毕竟短线跌幅过大,面临着一定的反弹动能,尤其是创出新低之后更是如此,所以,笔者倾向于认为市场在午市后的跌幅或将进一步收窄,建议投资者可以适当低吸一些一季度业绩大幅增长的个股.

(和讯财经原创)
(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件